на главную
об игре

Проблема с FPS на любых настройках

Решил поиграть я в киберпанк после недавнего патча 2.0+DLC. Установил с торрента(доп. файлом для работы игры не было, кроме фикса у людей с проблемами с вылетом на заставке), запустил, выставил графу на +- средние настройки. Захожу и вижу перед своими глазками ~20 FPS и выше никак. Вот будто бы лок стоит или вертикалка.
Полазил я по всем настройкам и т.п. Залезал в панель NVIDIA, в файлы игры где ничего не было. Единственное что не пробовал это моды устанавливать. Какого-то успеха я добился удалив папки из Appdata/Local/CDProject и Appdata/Local/REDEngine - тем самым обнулив все настройки. Вроде бы стало на 3-4 FPS больше :)
Я поставил самые последние обновления NVIDIA и Windows 10. Несколько раз перезагружал компьютер(мало ли...)
Читал все(от силы штуки 3-4) темы на форумах по поводу маленького FPS на +- норм железе, но результата по информации это не дало. К тому же эти темы были как минимум годовалой давности.
В автозагрузке ничего постороннего не стоит. Вирусов нет - комп проверен.

Возможно я дурак, не спорю. Возможно я что-то не сделал или сделал не так. Возможно стоит переустановить винду или перейти на 11. Возможно мой компик слабый и потребуется докупать обновление в виде карт серии RTX.
Что о сборке компа, вот:
Видеокарта: GeForce® GTX 1660 OC 6G
Процессор: Intel i5-9400F 2,90GHz(6 ядер)
ОЗУ: 16 ГБ 2400 МГц в одноканале(да я знаю что лучше 2x8 будет, хотел докупить вторую такую же)
Материнская плата: GIGABYTE B365M D2V, LGA 1151v2
SSD.1: Samsung SSD 870 EVO 250GB(системный)
SSD.2: Gigabyte GP-GSTFS31480GNTD 480GB(на него устанавливал игру)

Из интересного мною замеченного в момент игры и тестов - процессор и ОЗУ'шка нагружены в половину, что не сильно беспокоит, а вот видеокарта наоборот. Игра нагружает видеокарту на рекордные за все время 2.4% :))))
У меня даже Chrome больше забирает ресурсов из видеокарты. И к слову, я ставил приоритет процесса киберпанка на режим реального времени. Это мало на что повлияло в игре и на FPS, но комп стал тормозить(оно и понятно почему).
Вот у меня и складывается впечатление, что возможно корень проблемы как раз таки в видеокарте, а точнее в игре которая просто наотрез отказывается от видюхи. Что делать я не знаю.
Есть вообще какие-либо идеи или предложения по проблеме, помимо очевидных - покупка железа и переустановка винды? Смотрел на ютубе видос с такой же сборкой(по процу и видюхе), у человека было все нормально по FPS(самоее +-свежее видео - 7 месяцев назад). Не спорю что в новом обновлении минималки обновили/подняли, но не думаю что мое железо хуже заявленных разработчиками.

Комментарии: 21
Ваш комментарий

На скрине доказательство моих слов по видеокарте. Игра не на паузе(делал скрин через кнопку PrtScr).

0

А почему ты нагрузку смотришь в диспетчере а не в метрике прямо в игре? Не факт что когда ты смотришь в диспетчер ресурсы не стопорятся.

0

Использовал приложуху от MSI и еще встроенную в NVIDIA. ГП нагружена на ~10-20 и это в основном Wallpaper Engine и Google Chrome + еще шелуха разная. Я отключал все эти программы когда тестил. Результата тоже нет. Ну, может я что-то не то делаю, не отрицаю.

0

Продублирую и сюда, похоже это все-таки распространенная проблема, хоть и в малом кругу. Точно такая же проблема на RTX 3070, игра на ssd, проц интел 10700, ОЗУ 32, то есть должно все идти хорошо хотя бы на высоких, перепробовал все, что нашел в сети, в том числе и откат драйверов видеокарты с чистой установкой, написал в поддержку, если найдете решение, поделитесь

0

у меня тоже самое. У меня Тюф А 15, с 3050 ртх. У друга такой же комп, он в фулл Hd играет с Высокими настройками без лучей со стабильными 50-55 фпс в любой локации. хз, мы смотрели почему не так у меня, ничего не поняли.

0

Наканец-та, уже 3 дня ищу что нибудь по форумам не могу найти. Наканец-та кто-то тоже заметил
Проц R9 5900x
видя RTX3080ti
SSD Sams 980 1Tb
32 ГБ озу
На ЛЮБЫХ настройках АБСОЛЮТНО любых 53 фпс, прям цифра ровная такая, красивая (нет)
Всё в максимум ставил(разве что с включением новой улучшенной трассировки для 40** фпс в нулину падает вообще), всё в минимум ставил, даже в минимальное разрешение и в окне игру делал, там картинка как на телефоне, всё равно 53 фпс
Чёт CDPR ради маркетинга DLSS 3.5 и карточек RTX4+ намутили чую
Когда играешь ощущение как будто железо спецом задушено

0

Тоже самое. Даже с нативом 1024x768 и с апскейлингом на ультрапроизводительность 60 фпс нету. Даже релизная версия работала лучше xD (Это я просто проверял ради интереса, что бы убедится, что проблема с игрой)

0

1. Попробовал я тут пару-тройку способов еще. PlayGround мне высветил красную плашку с модом на FSR, установив который у меня начала вылетать игра)
Так или иначе, я установил более свежий мод и необходимое к нему дополнение. Как итог - ноль. FSR успешно установился и работал без вылетов и багов, кроме функции DLAA. Но это ни на йоту не подняло FPS.

2. Попробовал увеличить файл подкачки:

Проблемы это не решило. Возможно я поставил слишком мало.

3. Почитал я реддит. Там посты вообще 3-х летней давности с такой же проблемой. Люди предлагают пройтись по следующим шагам:
· Переустановить Windows 10
· Скачать программу DDU(Display Driver Uninstaller) и NVIDIA Game Ready Driver
· Запустить DDU в безопасном режиме
· Установить NVIDIA Game Ready Driver

По сути вы должны переустановить драйвера видеокарты, а заодно и систему :)

Не пробовал последний способ. Пока нет возможности. Если у кого-то что-то получилось из этих найденных способов - пишите.

0

Ну ОС я не переустанавливал, только обновление недельной свежести установил, через DDU удалял драйвера и переставлял на версию 528.02, могу ошибаться в числе, но несколько людей на форумах ее рекомендовали, ничего не получилось, снова через DDU поставил самую новую версию, все еще дожидаюсь ответа от тех поддержки

0

Вообще в далекой теории я где-то читал, что может быть конфликт с программой AiSuit 3, но ее я удалял и через чистый запуск заходил без всех программ ASUS и не помогло, но справедливости ради в удалении AISuit очень противный

0

Зайди в настройки нвидиа и принудительно поставь использование видяхи, а вдруг.
Еще вариант это поменять с полноекранного на оконный режим игры и посмотреть есть ли разница.
Ну и оперативку докупи 100%, буст будет ооооочень заметный.

0

Поставил принудительно на киберпанк. Результата снова нет :(
Оконный ставил, не помогло. Ставил максимальное минимальное разрешение в настройках и в разных окнах. Может и был какой-то прирост FPS от этого, но самый незаметный в 1-3 FPS точно.

Насчет оперативки знаю)
Жду когда лишние рублики появятся на докупку.

0

Есть идея.

Посмотри, нет ли у тебя в обновлениях KB5030219. Если есть, удаляй это !

Я удалил и мне помогло

0

в журнале обновления виндовз. если есть, удали. у меня теперь фантом либерти на высоких настройках летает.

0

I5 11400 RTX 3060 ОЗУ 32гига, помогло отключение resizable bar в BIOS

0

Ну выше точно фпс на низких стал, нужно потестить другие игры, до этого не выше 60 на любых настройках

0

у меня xeon e5 2697v2 и 1660ti ,16gb ram , играл летом было 240фпс, щяс лагающие фризящие 25-55фпс

0

На твоём железе игра должна выдавать не меньше 50fps в 1080 на высоких настройках. Проблема в винде где-то, попробуй переставить. Ну и попробуй файл подкачки ещё увеличить, может помочь, хотя не факт. У меня 1660s, i510400, 32gb озу игра идёт 65-70.

-1

У меня получилось найти решение проблемы, видимо дело было в windows, поставил себе win 11 второй системой, fps такой, какой должен быть

-3

у меня то же самое. Смотрел много видео на эту тему, и пришел к выводу, что это так называемое узкое горлышко, когда один из компонентов ПК не тянет, в нашем случае процессор, и это ограничивает всю систему. Видеокарта свою работу выполняет а цпу нет, или наоборот. вот в чем дело.

Надеюсь патчи помогут

-5
Новое на форуме Cyberpunk 2077