на главную
об игре

Diablo 2,5: Да придёт спаситель на ПГ!

Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Как бодрость духа?
Хотелось бы сразу предупредить, что здесь будет много текста, и для понимания он будет не очень прост, потребуется некоторая гибкость мышления и широких рамок сознание. Скажем, если вы не любите много читать, или не понимаете, почему человек пишет жалобу в книгу отзывов и предложений, вместо того, чтобы расталкивать всех локтями в очереди (совершенно абстрактной очереди за совершенно абстрактным, но очень желаемым угадайте каким предметом или услугой, и причём совершенно абстрактными локтями в угадайте какой толпе), или ищет какие-то иные обходные пути (можно взорвать что-нибудь поблизости, или крикнуть «смотрите, носорог!», и все бросятся врассыпную, останутся только любители носорогов и взрывов), то я вам не рекомендую читать этот пост. (Моё тщеславие требует даже назвать его статьёй.) Всех тех, у кого до сих пор не случилось минимум средней тяжести недопонимания (а как максимум — тяжёлой головной боли), милости прошу к нашему шалашу, а точнее, - непосредственно к самой сути.

За три месяца игры (ха-ха! Всего-то! Да что он понимает?) я столкнулся с двумя серьёзными проблемами, мешающими моей игре, и я хотел бы предложить свои решения для них игрокам и, в первом случае (и немного во втором, потребуется помощь) администрации.

[censored - реклама сторонних ресурсов в т.ч. читерской направленности, обсуждение запрещенной торговли]

Теперь ко второму вопросу-проблеме. Это цена на анихи (ха-ха! Нуб не может напаровозить бер на аних!). Нет, не угадали. Я сумел купить себе аних (причём на хц) за это время, не проведя ни единого паровоза. Но я не могу сказать, что я очень удовлетворён тем, во сколько он мне обошёлся. Это вылилось в небольшую дискуссию с человеком, продавшим мне его, в ходе которой у меня родилась гениальная, да что там, просто шедевральная идея касательно изменения ситуации на сервере в рамках этого аспекта. А он помог мне довести её до совершенства, без конца со мной споря и высказывая свои возражения, за что я ему очень признателен и благодарен, это, по сути, катализировало моё мышление. В результате я создал, на мой взгляд, безупречную модель, по которой могли бы и должны распространяться аннихилусы в игре.
Начнём с того, что никто не будет отрицать, что он бы не отказался от аниха. Это неплохой чармик, всего одну клетку в инвентаре занимает, а сколько пользы. Но — о Господи, ведь он же стоит целый сур (бер, джах)! Давайте разберёмся, почему аних столько стоит. Для сравнения я буду использовать торчи, которые, к слову, по части скиллов даже полезнее анихов, разве что не кроссплатформенные, так сказать.
Откуда берутся анихи? Кучка богатых людей, насколько я понял, обычно это не более 5-6 человек (далее анихомасоны) заключают сговор, и начинают скупать соджи, занимаются этим на протяжении длительного времени. Накапливают, скажем, пару сотен. В момент, когда на сервере меньше всего народу — а значит, меньше конкуренции, в первую очередь, но кроме того, меньше лагов — продают их все БЫСТРО, за 1 минуту, а убийцы убера уже наготове спокойно проходят по заранее созданынм играм, ещё и в опенах наверно цепляют, или в «засвеченных» в чате играх. Торум бегает под уберами, пытается подрезать аних, нубы в страхе и панике не понимают, что происходит, а некоторые сокрушаются, что прямо сейчас они не могут выбить аних — раздел убийцу, плохой инет, не создано много игр, да мало ли что ещё.
Торчи же умеют выбивать практически все, уберсмит одеваются на гул, лайт соркой с сс легко бьются дестры (при желании все ключи, но терроры например проще купить многим, чем время тратить на полёты за ними.)
Однако не стоит отрицать, что без знаний его тоже никто не выбьет, это не так-то просто. Но решение сложностей с его выбиванием известно практически всем.
Хотя безусловно, в ситуации с торчами не всё так гладко, как хотелось бы, но я буду приводить её в качестве примера потому, что торчей очень много и они по сути доступны каждому, всем по карману, начиная с пула или иста, в зависимости от класса.
В результате анихомасоны тратят 5-10 джахов, а срубают 30-40 (цифры приблизительные) на всех.
Лично мне это кажется совсем негуманным, по сути, анихомасоны втаптывают труд паровозеров и их самих в грязь с головой. Они кидают на анихи весь сервер. Весь сервер. Они. Кидают. Ага, именно это я и сказал.
Теперь подумаем, почему они так делают. Во-первых, они имеют возможность. Во-вторых, они стремятся к приумножению своего капитала. В-третьих, для этого созданы все условия — большинство игроков не знает, как убивать убера, как его вообще вызвать, и что это за аних такой за бер, ну его, лучше ик-сет куплю за ист и пойду кричать бо. Кто знает, зачем нужен аних, либо не имеет возможности сам вызвать, не удаётся ему попасть в заговор, и в результате покупает по драконовской цене, либо в результате нечеловеческих усилий организует свой заговор. Кроме того, на пг при вызове убера (по рассказам) происходит не хилая иллюминация, множество файрстормов во все стороны, что приводит к сильным лагам. В-четвёртых, возможно, они не заботятся о других игроках и им нравится быть умнее всех и заставлять по сути весь сервер быть своими рабами.

Теперь я предлагаю своё решение проблемы.
Какую цель я преследую, какой бы я хотел видеть ситуацию на сервере? Я бы хотел, чтобы анихи были доступны более широкому кругу, числу игроков. В идеале — всем. Понятно, что вряд ли цена аниха опустится до ума, но векс — вполне реально. Тут нужно учитывать всё-таки стоимость и техническую сложность его добычи. (Вызов убера — недешёвое занятие, убийство — непростое.)
Кроме того, я понимаю, что аних задуман создателями игры (привет близзам) как очень редкая и ценная вещь, своего рода отличительный знак владельца, как игрока очень высокого уровня.
Но анихомасоны обходят эту задумку и выбивают анихи на трейд, так почему бы не сделать их доступнее?
Суть в том, что это в силах игроков, взять ситуацию в свои руки и повернуть в свою пользу. Нужно всего лишь осознать, что это общее дело и скооперироваться. Не стремиться урвать куш для себя, а работать на благо всех.
(Конкретно что предлагаешь, достал уже умничать?)
Я предлагаю создать закрытое сообщество, в некотором смысле — картель по добыче анихов. (Так ведь уже есть такое! Велосипед изобрёл?) Но этот клуб будет создан только с основной целью, указанной мной чуть выше — сделать анихи доступными каждому.
Как этого достичь? Как правило, из создающихся сейчас заговоров обычно утекает тем или иным образом информация. Людям, для того, чтобы внести свой вклад, нужно обладать некоторым достатком. Обсуждать это открыто на форуме пг нельзя, будут сотни «халявщиков», загружающие сервер во время вызова.

Моё решение — закрытый форум, с приглашениями по инвайтам по одному и испытательным сроком, а так же некий триггер на сервере, в момент вызова запрещающий создание более 3-5 игр с одного айпи и список публичных прокси для блока игр с этих адресов. Ведь когда вводится неправильный пароль несколько раз, включается временный бан на час, значит, какой-то механизм автоматический отслеживания айпи имеется. И я хочу надеяться, что создать триггер, необходимый для воплощения идеи, возможно, это и есть та помощь, которая требуется мне от администрации в в осуществлении этой затеи. Но не вся, кроме этого, необходимо снизить эффектность появления убера, чтобы не было таких лагов (и как следствие - снизился бы риск). О чём нижайше прошу вас, дорогие админы.
Касательно форума — нужен человек, способный создать такой, и, при необходимости, защитить его от атак злобных хейтеров моей революции.
На нём будет специальный счётчик накопленных в данный момент соджей, возможно, какие-то обсуждения тактик убийства, координация действий во время вызова.
В частности, ещё один полезный момент плана — повышение безопасности выбивания анихов на хц. Я предлагаю создать несколько команд, способных убить убера, подстраховывающих друг друга на случай рипа. Тогда, если одна из команд рипнется, другая сможет убить убера, а мулы, держащие игру, полутать трупы. Таким образом, потеряно будет только время и силы на раскачку персонажей.
То есть, в клубе будут люди, сдающие соджи, люди, принимающие соджи на хранение и продажу нпц (этим людям должны все доверять, почему они не кинут всех? Всё происходящее — и в их интересах тоже должно быть.), и люди, выбивающие анихи, возможно, специально при необходимости появятся координаторы, какие-то ещё люди, выпоняющие необходимые функции управления.
Почему не произойдёт утечка с форума? Потому что, во-первых, это в интересах клуба — не допустить этой утечки. Для этого и нужны инвайты и испытательный срок, если вдруг произойдёт утечка - «крысу» сразу будет видно.
Если уж «прогнил» кто-то из старичков клуба, это только что в голову пришло, то я даже не знаю, что с этим можно будет сделать. Возможно, создавать проект с нуля, но я надеюсь, что такого не произойдёт.
3-5 игр во время вызова — ограничение анихов на человека. Одному вряд ли нужно больше трёх, это для нужд клуба, остальные идут на продажу наружу. Со временем анихов станет много, но выбивать их будут продолжать всё равно, ради лучших статов.
Кроме того, клуб — проект временный, по достижении своей цели он сможет выйти из глухой изоляции и обосноваться в одном из разделов форума пг, где будут просто отписываться люди, сколько соджей они имеют, и в зависимости от их числа будут происходить акции по выбиванию анихов.
Если я ничего не упустил, мой план должен обеспечить плавный переход от нынешний ситауции «анихи — от элиты для рабов элиты» до «анихи — от умелых игроков всем игрокам».

Если есть опечатки — прошу прощения, смотрел внимательно, плагина проверки орфографии в опен оффисе у меня нет.

Закончить хотел бы, перефразировав таглайн (ха) одной многим известной и любимой повести:
АНИХИ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Комментарии:  67
Ваш комментарий

"АНИХИ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!"
мне нужен перф и даром

никто не станет раздавать анихи за просто так, также как и информацию для их выбивания

Хотел бы обратить внимание наших админов на то, что на джсп можно покупать фг за реальные деньги, что обеспечивает вливания валюты во внутриигровую экономику и, что немаловажно, донат серверу. Мне кажется, это пойдёт всем нам на пользу.
Ага, давай превратим д2 в говнобраузерку, где все покупается за реал без приложения усилий.
Они кидают на анихи весь сервер. Весь сервер. Они. Кидают. Ага, именно это я и сказал.
Пролетарская логика так и выпирает. Злые буржуины всех кидают, да.
В-четвёртых, возможно, они не заботятся о других игроках
О тебе кто-то должен заботится?
В общем, шел бы ты отсюда со своими "гениальными идеями", СПАСИТЕЛЬ НАШ. ^_^

Поразительную изобретательность проявили в Китае.
Там зэки гоняют в онлайн игры по 12 часов в день и собирают дроп, а потом администрация тюрьмы продает все за реал. Покрываются все расходы на содержание тюрьмы и ещё неплохо остается. Это вам не табуретки строгать.

По сабжу.
Нельзя сравнивать офф и ПГ. Офф - коммерческая балалайка, а на ПГ торговля за реал запрещена и, имхо, правельно.
Аних - это, вообще, не проблема. Примерно 10 париков и ты счастливый обладатель аниха. В прошлом сезоне кей итемом были Flaweds Gems и цены были такие же.

А можно в кратце - чего хотел сказать автор темы?

милости прошу к нашему шалашу
xD

что аних задуман создателями игры (привет близзам) как очень редкая и ценная вещь, своего рода отличительный знак владельца, как игрока очень высокого уровня.
ВНЕЗАПНО
так почему бы не сделать их доступнее?

значит, какой-то механизм автоматический отслеживания айпи имеется
против проксей и торов это не особо поможет.

судя по посту Perfect Killer первая часть была про донат. ЭТО ЖЕ КОШМАР. такого говна тут точно не надо. Единственное, что должно делать игрока в д2 богаче - это его игра в д2, а не его деньги, которые он где-то там заработал/нашёл.

firkax
Perfect Killer
удваиваю

xBORONx
Это не изобретательность.

Lizard King
я не осилил этот текст :(

Выдать ты этот пост планировал для любичитательных ботаников, а призом за прочтения всего текста станет взрыв мозга

MadPumpKin
А можно в кратце - чего хотел сказать автор темы?

Наш человег +1

Не устраивают цены на аниксы, играй на лолкаре (чур меня, чур меня), там лоу аниксы по гул-гул+ист.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Diablo 2