на главную
об игре

Fallout 3 Вылетает на Windows 10

Скажите реально ли поиграть на Windows 10 x64? Вылетает с ошибкой "Прекращение работы программы". Может есть фиксы какие то?

Комментарии:  82
Ваш комментарий

Проделайте вышеперечисленные манипуляции с fallout.ini и киньте этот файл https://yadi.sk/d/A5sUdkJM3NuWuZ в корень каталога с игрой. Должно заработать.

а куда именно кидать этот файл?
(pls)

в основную папку игры. никахих вложенных папок

Kipasss
она только на хр нормально без косяков работает.

fox345
Почему. У меня на семерке прекрасно работал. Я только удалил Fallout 3, когда Fallout 4 вышел. И будет теперь Fallout 4 несколько лет на компе стоять. )))

Kraicher
в инете полно форумов по вопросам вылетов игры и способов их решения на семёрке. в том числе и на этом сайте. значит ни у меня одного проблемы были с этой игрой. они конечно решаемые. но всё же они есть.

fox345
Не рассказывайте сказки, уважаемый. Лично у меня на семерке золотое издание третьего фолла идет отлично без вылетов.

Работает на Windows 10 так же, как и на Windows 7. Вылеты связаны совсем с другим.

Нужно найти в FALLOUT.ini строку bUseThreadedAI=0 и заменить на bUseThreadedAI=1, сразу после этого добавить строку iNumHWThreads=2.

Мне помогало как во времена Windows 7, так и работает сейчас. Иначе игра постоянно вылетала.

warp 37
Kraicher
Это тоже пробивал ничего не помогло(

Kipasss
Может это?))) Как запустить Fallout 3 на Windows 10.

Всё заработало
будьте внимательны, iNumHWThreads=2 надо вводить без точки.

Kipasss
А ты пробовал совместимость ставить, и запуск от Админа?

Kraicher
Да конечно пробовал и тог и другое но увы вылетает и все(

Kipasss
Тогда полазай по инету. Там много чего пишут.

Kraicher
И по инету лазил Но ничего не помогает вот думал может здесь кто знает решение.

Вот поэтому я и не перехожу на Вин 10. ))) Не вижу смысла в переходе. Тьфу-тьфу, прости мою душу грешную. у меня на семерке все запускается с пол пинка.

лицензия или репак ?
с лицензией проблемы вроде в стиме есть, а вот скачать репак попробуй.только комментарии читай к раздачам.

Kipasss
Играю щас на десятке, к вылетам уже привык) Главное от зависаний избавится по способу Варпа, с вылетами ещё можно дружить. Пробовал правда один способ с добавлением файлика в папку, не прокатило.
warp 37
Это же от зависаний, а не от вылетов.

Наверное, все перепробывал. Скачивал d3d9, устанавливал xlive, запускал от имени администратора и ставил совместимости, изменял ini файлы в документах. Через диспетчер задач отключал многоядерность. Можно простить корявую анимацию, плохую графику. Но то, что игра вылетает спустя 15 минут и никто это не пофиксил - этому нет объяснения, и нет прощения.

Есть и лицензия и репаки пробовал Но увы вылет стабильно(

Kipasss
антологию от механиков пробовал? хочешь установлю-проверю на своём пк, отпишусь? у меня тоже 10х64

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 3