Проблема с рулём
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
форза вообще с рулем не очень дружит. если нет геймпада, катай на клаве.
я лично катаю на клаве, и все ОК. как по мне, так руль нужен только для проф. симуляторов.
на аркаде руль вообще не понятно что делает. приблизиться к реальности ? так нет этой реальности, и быть не может. это ИГРА, и не более того.
и что ты имеешь ввиду, что в жизни на скорости в 100 км ты не выкрутишь в пиковую точку колеса ?? а зачем их так выкручивать ?? ты и стоя на месте не сразу выкрутишь колеса в крайнее положение.
это на клаве колеса сразу выкручиваются по максимуму, но на скорости тоже есть ограничения.
и если ты постоянно входишь в дрифт на своем руле, так используй эту фишку, чтобы по максимуму на скоростях проходить повороты в дрифте, а не просто катясь.
Спасибо за ответ. Конкретно имею ввиду невозможность точно управлять, когда в форзе колёса полностью вращаются вслед за рулём.(d-input) На большой скорости практически невозможно повернуть руль на нужный угол, чтобы машина не теряла управление. В x-input этот угол ограничен искусственно.
Насколько я понял, долгое время поизучав форумы и инструкции по настройке, единственным выходом тут будет руль с обратной связью, который как раз будет сигнализировать усилением момента на руль о том, что харе баранку крутить. Ну или катать в x-inpute и бед не знать)) В жизни когда езжу, вообще другие ощущения, всем телом чуешь как и когда повернуть.
я ему про Фому, он мне про Ерему.
у тебя клавиатуры нет, что ли, что ты мне о руле пишешь ?? в сторону руль, говорю, если хочешь кататься нормально.
и равнять жизнь с игрушкой, вообще нет смысла. во всех играх предупреждение, что вождение НЕ соответствует реальной жизни.
это ИГРА.
Приветствую. Являюсь обладателем руля pxn v9(без обратной связи, но с коробкой передач и тремя педалями). С самого начала меня преследует проблема: в режиме d-input (кратко, это когда руль видит форза и работает вместе с мкпп) с колес почему-то убирается ограничение на поворот при скорости! То есть, в реальной жизни, к примеру, я не смогу выкрутить колеса до упора на скорости 100 км/ч, мне это будет непосильно, и форза имитирует это сопротивление тупо ограничением поворота. А вот руль без проблем позволяет это сделать за очень маленький промежуток времени, из-за чего колеса встают боком и вместо резкого поворота я получаю тупо неуправляемый дрифт.
Если в этом же режиме оставить руль включённым в комп, но попробовать повернуть колеса на клавиатуре, то ситуация точно такая же. То есть, ключевая проблема в том, что форза отключает ограничение на максимальный поворот колес при увеличении скорости.
Пробовал на разных версиях (пиратки), на разных компах, всё одинаково. Пробовал плавно поворачивать, но когда приходится активно рулить, это невозможно контролировать. Игра, походу, думает, руль у меня с обратной связью, и сам не даст мне повернуть руль больше допустимого угла, но обратной связи у меня нет!
Странно то, что в X-input (руль распознается как геймпад) игра так себя не ведёт. Но тогда нет возможности настроить коробку передач, потому что геймпад её не видит. Хотелось бы двух зайцев сразу убить.
Надеюсь, кто-нибудь с этим сталкивался и даст дельный совет. Не исключено, что проблема в пиратке или самом руле. Залил видос, как управляется в режиме X input и d-input на клавиатуре и руле.
Залил видос для наглядного понимания проблемы:
Мои настройки управления ниже: