Просадки даже на низкой графике
Комментарии:
32
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У меня 4060 на ультрах без единого лага идёт
Можешь более подробно свои настройки скинуть?
Это из-за того, что при подгрузке каждой новой локации идёт компиляция шейдеров. В первой части и анчартеде в самом начале игры компиляция проходила, поэтому и плавнее работало. А тут решили оставили всё на фоне. В стиме тоже жалуются по этому поводу
У меня банально на чуть более открытых локациях фпс до 50 падает, первая часть на средне-высоких без единого лага, тут же даже на самых низких такая беда. Видеокарта кстати не загружается нормально, 50-60 процентов
А что с загрузкой процессора?
Такая же проблема. Микрофризы мешают играть. 4060 и проц I5 - 12450HX 24 GB оперативы. 120 фпс стабильные, но когда микрофризы то падает до 40-50, попробовал много способов, но все равно они есть. Как писали выше, что это прогрузка локаций, но сомневаюсь.
Да, есть места где с больше 100 fps прыгает на 10-15... Но, к счастью это не повсеместно. И, да, это не на ультрах.
систему оптимизировать, компоненты обновить, антивири и прочий фоновый хлам удалить
Короче фиксится генерацией кадров и отключением вертикальной синхронизации. Кстати повысил настройки графики на максимум и попробовал отключить генерацию кадров, фпс 60-100 на высоких, вполне играбельно
4070 Ti Super и R7 9800x3D, такая же проблема. Началось после театра, до этого игра работала идеально
Аналогичная история с микрофризами, помогает полная перезагрузка ПК, после этого игра перекомпилирует шейдеры и все отлично работает.
привет точно такая же система как и у тебя могу посоветовать тебе включить Генерацию кадров от AMD она не делает картинку мыльной что дает большой плюс но прибавляет фпс так же 70-50 фпс просадки с включенной генирацией от 120-130 фпс
Режим сглаживания советую поставить тебе DLAA и Включить Генерацию кадров AMD FSR 3 очень хорошо бустит фпс если будут какие то задержки включи NVIDIA REFLEX
вот такая картинка у меня выходит это все с генирацией кадров на высоких настройках около 120-130 фпс картинка может быть сжата а так очень красивая картинка меня все устраивает
Отключил вертикальную синхронизацию, как будто бы пофиксило, система начала в полную работать как нужно, на более открытой локации еще не проверял фпс, возможно отключение верт.синхронизации фиксит
ну если тебя фпс не устроит можешь спокойной включить генерацию кадров 120-130 фпс на высоких очень даже плавно
Попробую включить генерацию
Странно, на моём весьма среднем пк в 1080p с DLAA на максимальной графике просадок как таковых нет. Фпс в районе 100-120 в среднем
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
RTX 4060 + R5 5600. 32ГБ ОЗУ. Просадки до 50 фпс, микрофризы, драйвера обновил до последней версии, всё тоже самое. Что делать?