на главную
об игре

Пустые текстуры и непрогруженные враги

После того как переходишь в новую локу начинаются подгрузки, и некоторые враги и текстуры не подгружаются (некоторые враги вообще невидимыми остаются), приходится перезапускать сейв, после повторной компиляции шейдеров все ок, дрова на видюху последние. с 1 частью и другими играми таких трабл не было, может кто сталкивался тоже? RTX 4060 8GB, 16 RAM, Ryzen 5 7500. Игра стоит на M2 SSD.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

амд и 16 рам корень проблемы.

Игра максимум 12 гигов ест, проц даже на 50% не грузится, стабильно 120+ фпс да и тот же человек паук без патчей выжимал все из пк, но таких проблем не было, 🤷, сталкиваюсь впервые, как будто шейдеры не успевают компилироваться ведь после загрузки и повторной компиляции все пашет как

так ты сам ответил на свой вопрос, игра 12, а система? 16 гиг это уже лет 7 не актуально.

Я и говорю "максимум", в основном 6-8 гб, 70% загруза оперативы максимум, играю на средних настройках, инфа из головы про 7 лет? Назови хоть одну игру где в минимальных требованиях будет стоять 32 гб раз это настолько не актуально. Во все новые игры спокойно все играется, проблема явно не в этом, проще всего сказать что проблема в системках, хотя если почекать другие треды у людей и с 32 гб и с характеристиками лучше чем у меня наблюдаются подобные проблемы.

Проблема решена. Нужно было дрова на видеокарту переустановить с чистой установкой и разгрузить системный диск (видимо компиляция кушает очень много места). Но сказки про оперативу, когда долбаебу ясно что дело в компиляции мне понравились.

Мужик, не ведись на местячковое фуфло. Тут ослу понятно, что сама игра кушает меньше, чем КБ2077 и в ней нет тех инновационных технологий, которые есть в КБ и Аллен Уейке 2, не говоря уже о том, что КБ вообще в открытом мире.
Как и первая часть - эта сделана на том же двигле (для душнил - первую перенесли на движок второй), да, в ней на порядок больше всего, чем в первой, но даже из-за этого эта игра не может кушать больше 12 ГБ оперативы и её максимум 8 ГБ видео.
Игра неоптимизирована. И уже давно пора привыкнуть к тому, что последние игры, не только от Сони - выходят в сыром альфа виде. Потом с нас собирают аналитику ошибок и клепают патчи. Сони снова идёт по пути граблей, используя компанию даунов из ниХХсен для оптимизации второй части ластухи.
В прошлом году было технически доказано, что первую часть оптимизировали абы как, тоже самое пытаются сделать со второй, к сожалению.
Есть теория, но это только теория, что это сговор разрабов с производителями железа. В этой гипотезе есть своя правда.
А то, что тут тебе рассказывают про то, что надо покупать 999Гб оперативы, 16 Гб это прошлый век, что покупай видяху RTX Super MEGA Quantum 7999 c 1 ТБ видеопамяти - просто шли их всех нах. Ещё не вышло такой игры, но она не за горами, для которой бы требовалось такое железо.
А вообще, да, уже пора переходить на 32Гб ОЗУ, нормальный камень от 4000Гц и номальную видюху от 12 до 16 ГБ - не для того, чтобы играть в ластуху 2, а для того, чтобы не вулканировать потом, в году 2026-м. Игры оптимизировать, как я понял - не будут.

Факты. Понятное дело, что в некст году буду апгрейдиться, но из-за одной игры которая даже половину мощностей не жрет че то апгрейдить это шиза, я их и не слушал, ждал каких-то адекватных ответов, но как всегда быстрее всего отвечают шизы которые ничего не понимают и которые скорее всего с какой-нибудь плойки играют, но думают что знают больше всех

Да какие могут быть адекватные ответы? От кого? От оптимизаторов Айрон Гэлакси и ниХХес? Кто тут что знает? Игра вышла почти 2 недели назад, а главных патчей ещё не было

Новое на форуме The Last of Us: Part 2