на главную
об игре

Оптимизация на ПК v.3

Прошлая тема - https://forums.playground.ru/red_dead_redemption_2/tech/optimizatsiya_na_pk_v_2-984422/

Комментарии:  509
Ваш комментарий

Вопрос на форуме - "какую видеокарту взять для rdr2?". Конечно ту, на которую денег хватает. Но вот беда, один пишет и 1080 не вывозит. Второй говорит и 1080Ti мало, а третий и за 2080Ti заикнулся.
Никак адекватно настроить не могу "+" или "-" 50 кадров с 1080.

Вот у меня вопрос к уважаемым разрабам, что это мать их такое, сглаживание msaa x4, на любом другом msaa тоже самое, почему у меня у конкретно елок, стволы на определенном расстоянии становятся прозрачными, когда отойду чуть дальше или ближе они появляются, что до патча, что после патча ничего не поменялось, это че такой не заметный баг что ли я не пойму?

А на TAA сглаживании растительность выглядит просто отвратительно, это хуже чем все что выходило последние лет 5, даже в скайриме такой блевотной зелени не было, ультра настройки сглаживание TAA

А потом нам лапшу в уши льют, игра мать ее будущего, мыло будущего, с кучей графических и технических багов. В ГТА 5 даже, деревья лучше были. Прошло 12 лет, а в крайзисе 1 лес выглядит и текстуры на порядок лучше, чем в расхваленной с ног до головы, ГРАФОН будущего рдр 2

fundamentalist
В крайзисе текстуры хуже и сильно, они там апнуты за счет бамп маппинга
Вот шейдеры стоят на макс

А вот шейдеры на средних настройках

Это собственно реальный вид текстур в крайзис, большинство текстур там такие, ну костюм само собой имеет разрешение получше.

worys
в рдр 2 текстуры всего хуже на ультре, чем текстуры на ультре у 1 крайзиса, мы сравниваем игры 12 летней давности, только слепой будет спорить с этим, вода в крайзисе лучше выглядит, рдр 2 нее есть физика, но на этом ее + заканчиваются, физика есть только у тел, снега и нескольких видов предметов, большинство объектов пристрелено к полу и в доме запросто можно застрять в паре стульев. И теперь проверь, как там дела с физикой в крайзисе обстоят.. нам сообщи свои открытия.. В рдр 2 лучше освещение сделано и погодные эффекты, но текстуры всего и особенно растительности это просто каменный век, я не знаю как это выразить литературным языком. И то что ты называешь не мылом, смешно, посмотри на землю, на дома. на крыши, где черепица не объемная, на 2д листву, которая еще и замыливается таа сглаживанием, ты слепой что ли, я не пойму, а уж как консольщики уссывались год назад нахваливая графику, учитывая, что графон на пк, на средне-низком это графика консолей, я боюсь представить как там было все ужасно. И повторяю, если бы это не требовало 3080 РТХ ти карту, для 60 фпс в 4к, можно было бы простить, столько отвартную графику, но когда на 2080 РТХ ти выдает 40 фпс, с просадками, извини меня, друг мой, это еще и говеная оптимизация впридачу

fundamentalist
я тебе ультра текстуры выше скинул вот они ультра текстуры

Про остальное смешно читать, в крайзисе детализация окружения многократно хуже что логично, все же крайзису уже сколько лет, вода однозначно в крайзис хуже, как и освещение, физика, если для тебя физика это только возможность объекты двигать то хочется тебе задать твой же вопрос - Ты в игры кроме Крайзиса вообще играл? Серьезно играй в крайзис тогда раз он весь такой совершенный, да для своего времени игра сделала прорыв в графике игр, чем РДР 2 явно не может похвастаться на 2019 год, но говорить что в крайзис графика и посей день лучше чем в современных ААА проектах вызывает только смех.

На каком разрешении я смогу играть стабильные 60фпс при i9-9900kf, 32 озу, и rtx 2060 super?

SkyraX
1080 с средне высокими настройками ну или 2к с убитыми в хлам если говорить о железно бетонных 60 кадрах а не так что у тебя 60 это максимум что может показать карточка.

SkyraX
У меня 60 с ртх 2060 супер только в 1080 вывозится и то не везде =( Выкручено на ультра.

В 2К на ультра до 47 просадки, в городах до 35.

В 4К до 27 кадров просадки, но редко. В целом 33-43 фпс.

У них что не обновление так хрень какая-то . Теперь игра проваливается до 16-18 FPS . Работает нормально 32 и выше FPS потом бах ни с того ни с сего 16-18 . Потом опять через 30-60 сек нормально. Бред какой-то. Что они там фиксят что только хуже становится.

Nerovinger
они ничего не фиксят, а создают имитацию бурной деятельности.. Ты думаешь, они смогут исправить за 1-2 недели то, что не смогли сделать за год? Максимум, что они уберут это вылеты. Оптимизацию, они не исправят, я с первого дня об этом писал, ее исправит новое железо, через год выйдут новые видеокарты, и да, игра чудесным образом полетит в 60 фпс в 4 к на 3080 РТХ ти, а еще через поколение в 2022 году, выйдут 4080 РТХ ти, на которых и 80-100 фпс будет на ультрах в 4к, и никто уже не вспомнит, что в 2019 году, игра имела какие то там проблемы с производительностью. Проблема со сглаживанием мсаа и мерцанием растительности при его вкл, тоже не пофиксят. ибо на приставках по умолчанию стояло мыльное ТАА, его же и предлагают настойчиво при первом запусте игры. МСАА прикрутили уже на пк, принудительно, и древний движок игры просто не может корректно на любой дистанции отрисовать растительность, поэтому при приближении к кустам они как припадочные начинают мигать и обрастать деталями прямо на глазах, что смотрится в крайней мере убого, а вот почему именно у елок на определенной дистанции начинают становиться прозрачными стволы, я хз, это явный баг

Никто походу не обращает внимания, что все патчи, которые вышли, были кумулятивные и не увеличили размер игры, ни на мегабайт, как было в эпик сторе 112.68, так и осталось. Они заменяют файлы игры, а не прописывают новых, так что всем ясновидящим, тем кому, что-то там кажется улучшилось в графике, в оптимизации, или даже текстурки новые завезли xD - успокойтесь, это эффект плацебо, пейте воду кипяченную каждый день, убеждая себя, что это артезианская вода, если будете проделывать сие на протяжение года, то вы поверите, и вам даже станет с нее лучше...

Когда выходит ведьмак 3 который на свое время достаточно прилично жрёт для картинки, что полная копия скайрима только с накаченым поверх свитфх и полностью мёртвым миром - у всех всё норм, игра года. Когда выходит игра с полностью наполненным миром и отличной картинкой, которая, естественно требует больше ресурсов чем игра, вышедшая ЧЕТЫРЕ года назад и которую даже на пс3 можно было бы запустить - плохая оптимизация. До вас правда не доходит, что если вы хотите лет 5 на одном железе сидеть - нужно покупать консоль. Если вы когда то там покупали 1060,вы правда рассчитывали, что далеко не самой лучшей карты хватит на такое долгое время? Посмотрите правде в глаза. Никто для вас не будет урезать в каждой игре картинку до уровня мультяшного ведьмака, что бы вы поиграть могли

Короче после выхода кучи патчей к игре, уже сбился со счёта сколько раз она обновлялась, но игра остаётся дико требовательной к железу всё-таки, при этом требования больше не к процессору, а к видеокарте. В 4к можно будет играть только на следующем поколении видеокарт, но в 2к играть можно уже сейчас. В игре нет ураганного геймплея как в том же Бордерлэндс 3, Дивижинах, Брикпойнте или последнем Вольфенштейне, поэтому даже просадки до 50 кадров сильно не ощущаются и вполне играбельно, хотя конечно без них было бы получше. Реально для игры вам понадобится что-то уровня 2080 супер/5700хт и повыше.
В плане технологичности движок в какой-то степени шедеврален, вся его шедевральность состоит в мелочах, т.е. куча мелких шевелящихся травинок, куча мелких животных, которые адекватно реагируют на обстановку, возможность взаимодействия с предметами в окружении и выглядит всё почти как по настоящему, куча вариантов поведения нпс, причём вполне адекватного поведения, физика мира на очень высоком и продвинутом уровне, реализм в отрисовке движений людей и многое другое, влияют физические параметры ГГ такие как выносливость, меткость и т.д. Реально создатели игры постарались здесь на славу, но текстуры так себе, поэтому графику спасает разве что крутое освещение. Отдельно хотелось бы сказать что вполне неплохо адаптировано управление под клаво-мышь, правда сложновато из-за того что задействовано много кнопок, но привыкнуть можно.
Касаемо самого геймплея, он слишком неспешный и мне лично игра не зашла совсем ибо она дико нудная, для соло режима чтобы всё пройти надо порядка 100ч, наиграть в такую нудятину 100ч это слишком. Очень многие мои знакомые из-за этого бросали игру или есть такие, которые за пол года еле-еле 10ч наигрывали.
Вот очередное видео немного геймплея этого "шедевра"

Кто нибудь смог нормально игру запустить хотя бы в 900p с высокими текстурами, и остальными низкими настройками без вылетов с 2gb видеопамяти? Как я понимаю когда видео памяти не хватает игра нахрен вылетает, если сохраниться в городе, или где нибудь ещё где низкий фпс, игра с высокими текстурами х*й запустится. У меня уже нервы сдают, но я не хочу играть с низкими и средними текстурами, увольте.

Artiup
Не хочешь играть, меняй карту! 2гб уже года 2-3 как новинки не тянет!!! Тебе играть во что то 10-13 гг Смирись!

SkrepcheZaVR
Ой, правда что-ли? теперь только с 10 по 13 год в игры играть? ну хорошо, раз ты сказал так... У тебя эта карта хоть есть умник? думаешь я сам не знаю что у меня пойдёт, а что нет? Мне не нужные советы пойдёт ли игра или нет, если нет решения у тебя, то может быть не стоит даже отвечать и тратить время? господи, откуда вы вообще беретесь со своими дебильными советам!? Видеокарта вообще-то в минимальных требованиях указана. Со средними текстурами рдр2 в 1080p выдает больше 30фпс, не говоря о других новинках. С чего ты взял вообще что новинки карточка вообще не тянет? Видеокарта +- как 1050ti работает. Тесты на ютубе можешь посмотреть, прежде чем писать что-то

Artiup
да блин рельно 2 гига мало)) 4 то уже мало а 2 гига еще для вач догса в 14 году мало было. а щас уже 20й

1050ti 4gb, i5-2400, 16gb DDR3, игрулина сходу поставила что то между ультра и высокими (какие то параметры были вообще выключены, не запоминал особо, помню что текстуры на ультра были и еще около 5 параметров на ультра, все остальное высокое и иногда среднее), запустил, ФПС 20 примерно
Потом снизил все до средне-высоких - 45 ФПС+. Как по мне полет нормальный на моем динозавре. Игра стоит на ССД (если это имеет значение, по моему ССД сейчас у каждого третьего).

Не сказал бы что в игре хорошая оптимизация, графикой игра на пресете ультра без доп.настроек не блещет от слова совсем, правда дальше зимы не доиграл, может там потом получше оно смотрится, но и на зиме фпс не блещет, явно игра делалась с прицелом на будущее поколение видеокарт

Агент Номад
В зиме самый низкий показатель фпс. А по графике, игра раскрывается в основном в солнечное время, благодаря отлично проработанным теням и освещению

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Red Dead Redemption 2