Кое-что об игре и анализ сюжетной линии
Комментарии:
54
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ResedentEvil 4
Прошел на одном дыхании. (ТриРаза!!! + по одному разу все Доп. сценарии и долбилку на время)
Да это не похоже на предыдущие серии - это намного лучше!
ну
во первых графические изменение
(поведение камеры, хорошие видео ролики, четкая графика вообщем итд)
во вторых боевая система стала намного лучше
(персонажи стали чувствовать себя достаточно комфортно в ближнем бою, нежели в предыдущих сериях, стрельба напоминает движок ColdFear, очень удобно)
Появились грейды оружия
(разнообразие пушек тож неплохое, к каждой можно найти правильное применение)
Конечно любители сложных загадок имеют право на маты, т.к мега-сложных головоломок там практически нет, я бы сказал их вообще нет.
Так же мы встречаем старину Leon'a S. Kennedy
которого мы видели во второй части Resident'a
Хороший сюжет.
Единственное что я не понял - кто такая Ada Wong? в четвертом Резиденте они предстают перед нами давними знакомыми, однако я не могу вспомнить никакую Эйду во второй части! или может быть шустряк Leon познакомился с ней в спец центре где он оттачивал свои боевые навыки 6 лет (после происшествия в RaconCiry)?
Моя оценка 5+
Поиграть стоит
Я бы с удовольствием посмотрел экранизацию с этой части
(а то длбанная Милка Йовович уже приелась, эта скотина решила все захапать!!! 1,2,3 части порезаны на куски и из них склеили две части фильма. Не дай бог с четвертого че нить стырят)
Первая - та, что впоследствии стала основой готического экшена Devil May Cry
Хех я чет даж предположить такого не мог.
Вроде бы разные...что по сюжету, что по геймплею.
Аду Вонг надо добавить в фильм по игре - понравилась больше всего из героев.
Нащёт экранизации
Я в начале первой части увидел надпись BioHazard и акуел,
японцы в америке - крута.
А ещё в первой части комната с лазерами понравилась - читал, что потом её слизали в РЕ4 - так что получилось наоборот - в саму игру #4 влили часть фильма.
Ликер замечательно изображен - он стал моим любимым монстром и самым запоминающимся.
Вторую часть фильма я не понял - бред какой то.
Конечно походит на Немезис, но не совсем, больше на фильмы Ромеро, только неконкретно как то - не знаю почему.
Появился какой то дикаабрас, который зачем то весь фильм хотел трахнуть Молоко (что осталось за кадром, видимо),
а та стала как Тринити ходить по стенам Мартицы - маразм какой то - я ещё понимаю добермана в ухо, но шоб такое...
Милка мне понравилась только когда ей начали сливать в моск прогу со спутника - интрига хороша.
А ещё Джил в синем, но по мне лучше уж Ада Вонг в красном (хотя её в фильме нет).
Пшла загрузка - жду третью серию.
А шо касаемо переноса Средневековья в пустыни Америки, то это будет для меня шок, если чессно.
Если режиссер сможет поместить сумасшедших культистов в сюжет, то я только за - это будет нечто.
Идеи такой хватит, штоб заполнить весь фильм беседами о вечном, засыпании зрителя в кинотеатре и просыпании на Final Battle - заруба думаю будет риальная в конце. Неужели Валентайн против Элис ?
Не мой Любимый перс это Leon (парень с юмором)
Ada тож крутая баба 8) (кстати никто так и не ответил откуда она взялась)
Комната с лазерами в игре действительно слизана из фильма, но слизана прикольно один из моих любимых раундов в игре.
Однако самые любимые стадии это:
Битва с Джеком Краузером (все две)
Особенно вторая драка на башне. Ваще отпад (там и перестреливаться надо и на ножах биться. Сист. уворотов от ударов прикольная, ну и от гранад сальтом назад отпрыгивать + музон клевый)
Хотелось бы продолжения. Остался еще один тип которого надо задолбить - это Альберт Вескер.
Сохранить все, то, что нам полюбилось в четвертом Резе, ну и добавить что-нибудь новое.
Из гайда с фанского сайта re.gamefan.ru:
Ада!
Для Леона это был большой шок и возвращение в прошлое. Те, кто играл в Resident Evil 2, поймут, о чём речь.
В Resident Evil 2 Леон впервые встречает Аду в полицейском участке города Раккун. В самом разгаре распространения эпидемии Т-Вируса. У них завязывается роман, в результате которого они очень сильно привязываются друг к другу. Однако Ада почти в самом конце игры падает в пропасть, соскользнув с руки Леона. Леон до этого момента думал, что она погибла. Но вот, 6 лет спустя он видит её вновь, целой и невредимой и что ещё более странное, в таком месте, как это! Что это? Судьба или славное стечение обстоятельств? Решать вам!
Примечание автора: Фаны этого игрового сериала ещё до появления Resident Evil 4 знали, что Ада выжила после падения в пропасть. Её спас А. Вескер, о чём он рассказал в своём первом докладе (Resident Evil Code Veronica X). Более того, картинку с изображением Ады и небольшим текстом можно было получить в качестве файла эпилога, при прохождении Resident Evil 3 – Nemesis.
вообще почитал там много статей - прикольно для расширения кругозора о серии.
А что за чорт в противогазе в наемниках?
С какого он здесь вообще ?
Насчет Вескера согласен - ваще не понял, нахрена Вонг на него работает.
Ну спас он её этот злодей, но не лизать же после этого его до смерти.
А так хотелось бы увидеть зомби, чтоб они получились ужаснее, чем во всех остальных играх.
Конечно, в РЕ4 монстры прикольные, но в натуре не зомби.
А может придумать ещё какую небудь гадость - чтоб риально вставляло.
Тоже жду продолжения.
Спасиб за инфу.
Вспомнил тот момент когда она падает в пропасть, прост у меня из башки вылетел тот факт, что это была эйда.
Насчет Ханка (наемника в противогазе) ничего не знаю.
Могу сказать одно, за него легче всего проходить все четыре арены на 5-ть звезд.
(с помощью его козырного фокуса с чужой головой + то что у него всего один ствол, дает тебе гарантию того, что тебе ничего лишнего выпадать из трупов не будет)
Эйда на Вескера работает, что бы потом ему яйца оторвать. Она по моему про это говорит.
Типо я согласилась поехать в эту задрыпанную деревню ради своей главной мисии бла бла бла, Вескер начнет мне доверять и ему Пиз*а 8)
Кстати интересно как она собирается его замочить, если у него какие-то не человеческие способности.
(я про его гипер-супер-мега-пупер удар рукой)
кажется ты сам и ответил
я тут подумал, чо лучше всего яйца отрывать в постели,
поэтому когда Ада с Вескером хорошо оттянутся,
тут Красное Платье и оторвет с ноги все причиндалы у Вескера,
а затем заберет и всю жисть.
Вот мое предположение.
А мне за Краузера понравилось проходить,
хрыпит хорошо и целится особо не надо.
Ну он ножом машет прикольно + трансформа
А так можно тупо флехами откидываться и потом с вертушек бить (удары у него добротные)
Кстати Краузер тож во второй части был?
Ps: пересмотрел Обитель зла 2. Полностью с тобой соглас Джил клева в фильме получилась
(актрисса хорошо на эту роль подошла)
Нащет Краузера,
в самой игре не помню,
где то в описаниях второй части он упоминается как друг Леона
(в РЕ4 как его замочишь Л. говорит типа хороший был парень Джек),
затем его Амбрелла починила после падения вертолета (темная история - где упал вертолет ?),
сделала механическую заводную клешню, да и вцелом подлатала,
пошел Краузер служить на Вескера в частную фирму и дополз до четвертой части.
А мне просто кажется что наш недополицейский решил стать недосуперагентом, встретил недосупершпионку и устроил поножовщину с пьяну со своим недозлымипротивнымбоевымтоварищем. Затем он встретил недобитуютварьпоименидочьпрезидента, ее у него крали 15 раз, он ее эти 15 раз освобожад, а затем смотавшись на мотоцикле спас мир от злобного мистернезнаючтовшатнах, а затем они поженились Леон стал президентом и у них родилась чертова дюжина детей.
КОНЕЦ=)
Не концова не совсем гуд 8)
Хотя хз
Леон завоевал симпатию Эшли это сто пудово.
Однако она ему как то не подходит. Леону надо мутить либо с Эйдой Вонг либо с Джил Вайлентайн.
(Джил наиболее подходит на роль его суженной т.к она не такая двухстороняя как Эйда + он и она оба из спец группы
s.t.a.r и наверняка интересов общих у них побольше будет чем у Леона и Эшли.)
Кстати действие третьего реза где мы встречаем Джил так же проходит в RaconCity? если да то как то странно что она с Леоном не встретилась.
И как то обидно блин в фильме для нее (Джил) место нашлось а для Леона нет. Я конечно понимаю что актеров нужно подбирать максимально похожих на персонажей из игры (что бы не вызвать ярость гамеров), но все таки могли бы и постараться. Ведь персону которую они взяли на роль Джил Вайлентайн хорошо справилась.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В природе существует четыре версии RE4. Первая - та, что впоследствии стала основой готического экшена Devil May Cry, вторая - та, что мы называем RE 3.5, третья - которая должна была продолжить историю Umbrella и ее зомби, и, наконец, четвертая . Совершенно новый виток развития сериала. Четвертую часть Resident Evil поначалу вообще решили не называть Resident Evil - слишком непохожа была она на настоящий Резидент. Однако высокопоставленные менеджеры Capcom решили, что RE4 "делит с предыдущими частями единую ДНК". Примерно такова краткая история создания игры.
Вот собственно Анализ сюжетной линии RE4.
В средние века в южной части Европы процветал могущественный религиозный культ, участники которого называли себя Los Illuminados. Неподалеку от мест их обитания был расположен родовой замок семейства Салазар. Владельцы замка обладали таинственным и чрезвычайно опасным паразитом "Las Plagas", который мог внедряться в человека и управлять его сознанием. С помощью паразита Салазарам удалось подчинить себе культ Los Illuminados и заставить его действовать в своих интересах. Но паразит "Las Plagas" был слишком опасен и неподконтролен своим хозяевам. Вместе с историей культа Los Illuminados он был замурован в глубоких рудниках неподалеку от замка.
С тех пор прошли столетия. В местах, где некогда обитали Los Illuminados, появилась новая деревушка, жители которой мирно трудились в полях, вели размеренный и спокойный образ жизни. Но однажды в тихой деревне появился таинственный незнакомец. Это был Осмунд Саддлер - прямой потомок служителей культа Los Illuminados. И появился он не один: в компании своих многочисленных солдат он начал навязывать жителям деревни свою мистическую религию. Под влияние Саддлера попал и Рамон Салазар - потомок и хранитель древнего рода, когда-то уничтожившего "Las Plagas". Рамон рассказал Саддлеру легенду об опасном паразите, который вселяется в человека и управляет им, и незнакомец тут же приказал своим солдатам и жителям деревни раскопать старинные рудники.
Когда вирус освободили из многовекового заточения, его тут же отправили на близлежащий остров для проведения экспериментов. Ученые доказали его паразитирующие свойства и способность приобретения контроля над существом, в которое он подсажен. Саддлер задумал модифицировать Las Plagas таким образом, чтобы паразит в теле каждой жертвы не контролировал сам себя, а подчинялся своему хозяину - Саддлеру. Работу по модификации вируса поручили группе ученых, в том числе Луису Сере. Вскоре Саддлер получил измененный Las Plagas, который был способен контролировать остальных паразитов. Параллельно с экспериментами ученые проводили опыты по созданию безопасного способа изъятия паразита из организма человека. Эти эксперименты также удались - паразит отмирал после облучения особыми радиационными волнами, причем определенную роль в работах сыграл образец T-вируса. На данный момент не понятно, каким образом он появился у Саддлера, ведь Umbrella и ее детища исчезли за несколько лет до этих событий.
Все века своего заточения Las Plagas провел в клеточной форме, превратившись в споры. Со временем он совершенно не утратил своих свойств, поэтому открывшие рудники солдаты Саддлера и местные жители были беззащитны перед опасной болезнью - Las Plagas легко проник в них, а потом и во всех остальных жителей округи. В этот момент Саддлер использовал выведенный в лабораториях образец паразита на себе и Рамоне Салазаре, таким образом получив контроль над всеми зараженными. Сведенный с ума новой властью, Саддлер решил не останавливаться на достигнутом. Ему захотелось контроля над всем миром. Чтобы добиться своей новой цели, ему надо было получить контроль над самой могущественной нацией - США. Причем даже не над всей нацией, а только над ее президентом. И если заразить главу государства практические невозможно, то передать ему паразита через кого-то из приближенных - сложная, но реальная задача. Подконтрольный Саддлеру президент США не только финансировал бы все планы злодея, но и помог бы распространить паразита на глав остальных государств.
О далеко идущих планах Саддлера неким образом узнает Альберт Вескер, ныне работающий на таинственную организацию без названия. Он приказывает двум своим подчиненным - Аде Вонг и Джеку Краузеру, украсть образец Las Plagas. В то время как Ада пытается выйти на Серу и получить вирус через него, Краузер внедряется в окружение Саддлера и завоевывает его доверие, украв для него дочь американского президента Эшли. Через нее Саддлер решается заразить паразитом президента США. В это время Ада находит Луиса Серу, который уже почти полностью контролируется паразитом. Она помогает ему избавиться от заразы, взамен требуя от него содействия в краже образца паразита. Луис сначала соглашается, но потом понимает, что это было бы большой ошибкой - силы, стоящие за Адой, смогут использовать Las Plagas также, как и Саддлер. Сера прячет сворованный образец вируса, однако о пропаже узнает Саддлер, который тут же приказывает найти Луиса и Аду. Мисс Вонг поймать не удается, Сера же попадает в руки злодеев. Примерно в это время в зараженную деревню прибывает Леон Кеннеди.
В этих условиях Ада и Краузер, не сильно доверяющие друг другу, решают работать вместе - ведь цель у них одинаковая. Встретившись с Леоном, Ада помогает ему в борьбе с зараженными деревенскими жителями. Позже Леон находит и освобождает Луиса, но тот, вместо того, чтобы сбежать, намерен вернуться в обитель Саддлера и уничтожить все возможности воплощения его планов. К сожалению, на праведный путь ученый встал слишком поздно - в погоне за троицей Леон-Ада-Луис Саддлер убивает последнего. Ему также удается подсадить паразита Леону и Эшли, однако Las Plagas начинает действовать не сразу - у героев еще есть время избавиться от заразы. Понимая, что Леон все ближе и ближе к обители паразита, Саддлер выпускает на свободу монстров, которые отвлекают главного героя и позволяют злодеям снова украсть недавно освобожденную Эшли. После ритуала посвящения в члены Los Illuminados, Эшли отправляют на остров к Саддлеру. Леон следует за ними, но сталкивается с Салазаром. Повелитель Las Plagas, несмотря на свое могущество, не смог противостоять умудренному борьбой с Тиранами спецагенту, и был уничтожен.
С помощью Ады Вонг главный герой добирается до острова, где сталкивается с Краузером и его людьми. Вскоре Леон в схватке убивает Джека, при этом смерть вояки оказывается напрасной - Саддлер все это время знал о двойном агенте и использовал его в своих интересах. С помощью Ады Леону удается спасти Эшли и освободить ее от действия паразита. Ада попадает в руки Саддлера, но Леону удается уничтожить злодея и увезти Эшли в США. Ада, получившая образец Las Plagas, возвращается к своему хозяину - Альберту Вескеру. С помощью возможностей паразита он хочет восстановить корпорацию Umbrella. Теперь - под его личным контролем.