Стыковка с кораблями/аванпостами

Не понимаю как нормально произвести стыковку, в большинстве случаев вижу вот такую картину. Иногда появляется меню стыковки, но в большинстве случаев вот так.

UPD: надо нажать Е, тогда появляется меню стыковки...

6
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

к шлюзу подлетаешь, жмешь нужную кнопку там появится, и пойдет заставка/загрузка.

минут 10 кружил ,пока не начал тупо прожимать все кнопки,отлично проработаный интерфейс 6лять ,интуитивно понятный ага

сейчас по заданию нужно установить на корабль 2 модуля ,мало того что вся посотройка корабля максимально неудобная и убогая ,так ещё и квестовых моудлей ,которые требуют поставить, я не могу не где в меню найти

друг за каким то хером решил исследовать рандом генерированные планеты ,он так же минут 10 искал как передвинуть корабль по планете ,так как уходя от корабля упиарешся в стену

Ну если даже с обязательной обучающей миссией, в которой такая ситуация прорабатывается и где четко говорят что и когда нужно прожимать, что то остается "интуитивно непонятным" - то играть в подобные игры точно не стоит.

Тетрис - потолок, и то после просмотра 40-минутных гайдов на юутубе.

а пруфы будут где и как оно там проговариваеться? где то в момент боя между делом?

Пройди первые миссии, не клацая постоянно по ESC в обучении и диалогах - будут тебе пруфы. И большими буквами на половину экрана какую кнопку жать для перебора целей в космосе, и как после этого стыковаться к выбранной станции, всё в обязательной учебной миссии.

Просто подлетаешь к кораблю, курсор(кружок) направляешь на него, жмякаешь кнопку Е (взаимодействие, англ. кнопка по умолчанию), этим ты выделяешь корабль и открывается контекстное меню, там уже выбираешь что нужно.

P.S. Это было в обучении рассказано, что корабль для захвата нужно выделить кнопкой взаимодействия.

торговое судно "рейлстар" не имеет возможности стыковаться во время абордажа вообще. я сменил корабль на "фронтир" и эта способность вернулась. ответ на эту проблему не нашёл...

Новое на форуме Starfield