на главную
об игре

Гейл привередничает

Для тех, кто не в теме-Гейл(персонаж с одной явно лишней буквой в имени), это наш ручной маг, который отбился далеко от своей башни, предварительно там все скушав. А вот мы его кормим, чтобы он, бедненький, не сдох от голода в страшных муках. Он и вместе с ним пол континента в придачу. Потому что кушает он артефакты, да не простые а те, которые древние и уникальные, которые мы, надрывая опы в сокровищницах и через кучи ловушек в самом конце как финальную награду получаем(ну как правило). Ну или покупные, но за очень нескромную цену.

Ну а теперь суть вопроса-бывало ли у когото, что этот гурман не хотел есть старое как мир с любовью приготовленное домашнее блюдо тошодали? У меня просто собрана куча вещей с пометками "Гейл может это скушать" которые ну вот просто НИКОМУ не нужны. Но Гейл носом воротит, неееет ему подавай самое "вкусное"-то, что на персонажах надето. А если выбирать между привередничающим магом(которых тут каждый второй) и крайне редкими и уникальными предметами на монаха-то выбор очевиден.

Сразу уточню-если перед припадками надеть то, что "нафиг никому не нужно" не помогает, все равно требует самое вкусное по статам.

Сомелье в халате блин!

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Я его убил и забыл про его хотелки как страшный сон)

вот да, зря я чтоли темный соблазн взял(монах-маньяк это просто нечто)

главное в лагере не убивай а то будет лежать вонят некротическим уроном на 1д4)

у маньяка это спонтанно во сне происходит, проснулся-весь в крови, всё в крови и демонических символах, в обнимку с трупом.

У меня жует все, смысл в том, что кидать 1 за раз надо, а не кучу. Если 1 за раз, то жует без проблем *по крайней мере у меня*

я по 1 и даю, когда просит, скопом ему еще давать-перебьется, проблема в том. что он у меня ненужный хлам не жрет а только полезные вещи

у меня жует зеленые и синие артефакты. Хотя где-то было, что там можно скормить тот же посох карги и еще какие-то прямо-таки специальные (но это было в раннем доступе)

Не пробовал ненужное ему в инвентарь скидывать? Просто вроде есть такой момент, что чтобы он нормально ел, ему желательно предмет в инвентарь положить.

пробовал, но у меня он в упор не видит вещи из своего собственного инвентаря, вообще никакие-ни "ненужные" ни "вкусные"

Я хз...не помню с какого момента, но примерно со второго акта Гейл ничего не просит...я уже в конце третьего акта. За все время скормтл ему 3 зелёных шмотки (кольцо, амулет и посох) и одну

Новое на форуме Baldur's Gate 3