Как завербовать Минтару не убивая друидов?
Комментарии:
98
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
забавно, что если оглушить минтару, то с неё можно снять трусы, лол, если её убить, то её трусы уже не получить
Ну так логично же, если с мертвой - то это некрофилия. А так она живая. Поэтому с мертвой трусы не снять)
Как будто темному соблазну не все равно)
Только что проверил. Если Минтару оглушить именно в лагере гоблинов, то она будет в лунных башнях. Даже если перебить всех остальных гоблинов(если ее облутать, она будет там голая ждать наказание...)
Где ты там её нашёл? Оглушил, но в лунных башнях её не видел..
ConsiderateLurian, еще одна деталь, вы арфистов(вроде так их звать, но могу напутать) убивали или паука с фонарем, и вы сразу шли в башню или сначала в таверну арфистов?
Сразу за Шэдоухарт погнал в башни, а там ее голую судит Торм. В таверну не заходил, Паук гопстопнул на полпути, в итоге составил им компанию
Можно взять минтару к себе в спутники во 2 главе и всех кроме друида просто не выполняя квест по убийству друидов и гоблинов проверено никто не уходит друид уродливый бесполезный ну чмо короче или сексапильная дров с лучшей сценой секса и миньета в игре думаю выбор очевиден =}
Пока её нормально завербовать можно , только убивая всех а зелёной роще. Остальные способы либо баги либо выдумки.
Ждём патча , может там дадут способ как либо её обратить в бегство или освободить используя артефакт.
Эта часть игры доступна с раннего доступа 2020. Если они за эти 3 года ничего не изменили, то и патчем вряд ли что поменяют. Ну максимум пофиксят баг оглушением, либо наоборот оставят вариант только либо/либо. Без нейтралитета. Либо вырезаешь рощу - получашь Минтару, либо сохраняешь рощу (держишь нейтралитет) Минтара исчезает или умирает навсегда. А не как сейчас, с горем пополам получаешь всех спутников.
Нет, это именно баг был, я сделал так, в итоге квест Карлах пошёл по одному месту (кузнец не появлялся во 2 и 3 актах), вечеринки не было, Mind Flayer (не помню как на русском его зовут) в диалоге сказал мне что я ВЫРЕЗАЛ рощу, хотя я и не делал это, по моему они вообще это в патче пофиксили и теперь так обмануть игру не получится
Это не баг, в игре есть вполне логичное объяснение этому. Если не перебил всех гоблинов, включая Минтару, то они убьют тифлингов включая кузнеца по дороге в таверну. Главный тифлинг даже в диалоге говорит об этом.
Просто щас сделали так, что надо убить Хальсина чтоб Минтара появилась в башнях, иначе её не будет даже если вообще забить на конфликт рощи и гоблинов и никому не помогать. Т.е. Хальсин и Минтара в лагере не могут быть ни при каком раскладе.
До патча это работало.
по сути это получается баг. жалка что не предусмотрен нормальный вариант.
Это было бы "багом", если бы она не могла разочароваться в стороне "зла", но она может, а значит это предусмотренный вариант, который сложно получить.
Если бы было багом, то она была бы доступна только по пути "зла" без возможности разочароваться в нем, вероятно.
вариант её вербовки без битвы с друидами именно, что баг, так как при таком варианте вербовки, при телепортации в первую локацию она появляется не в лагере, а в локации гоблинов в том месте, где и стояла как НПС, хоть и общается как компаньон.
лично не тестил, но видел на реддите, как челы описывали рабочий способ, а именно: спасти Халсина, но оставить ждать на месте, гоблинов не сделать враждебными с минтарой не говорить вообще и таким образом добраться до второго акта. И таким образом можно будет получить и Халсина и Минтару в отряд. Правда тогда будет минус квест рощи. И с Минтарой в лагерь гоблинов лучше не заходить, а то забагает. Многие отписали, что у них сработало.
Ну, кто-то тестил? А то мнения 50/50. Одни пишут работает, другие пишут не работает, третьи пишут, что Минтара, Карлах, Уилл в вербуются, но Минтара остаётся неактивна (нельзя поговорить, багиуется, телепортируется обратно в лагерь гоблинов и т.д)
я забил до дифинитив эдишн. Там 1000 правок обещают в некст патче, а после чего еще и второй патч сверху. Так же узнал, что огромное количество вещей не успели выпустить в срок и вырезали. Например, верхний район Балдурс гейтса и беременность минтары. Огромное количество квестов не влезло. реакций персонажей и реплик. Скорее всего через пару лет Ларианы допилят игру, но второй раз я ее точно проходить не буду (хоть бы раз пройти). Поэтому решил отложить в дальний ящик и вернутся позже.
Полный список вырезаногоб возможны спойлеры:
Сомневаюсь, что это уже вернут. Дальше просто будет работа над багами и над длц, которые вероятно будут иметь свою собственную историю.
Из кп2077 тоже к релизу много чего порезали. И вот уже 3 года спустя ничего из того не вернули, даже через длц платные.
К тому же у Ларианов практически не было ограничений по срокам, они сами говорили, что игра выйдет, когда будет готова. И вот она вышла. Значит готова. Значит то, что они хотели сделать - сделали.
UPD судя по всему многие неверно пользуются нелетальным- нелетальным может быть только удар оружием или безоружный удар, у кого есть возможность проверить это на минтаре отпишитесь (пока нет возможности играть в БГ, но хотелось бы заранее разобраться с Минтарой)
Он очень странно работает) Я Минска так мечем два раза убивал, а на третий решил кулаки лупить)
Смысла брать Минтару вообще на данный момент особого нет, ибо она во втором акте и в третьем просто болванчик. Там нет ни романа, не квеста ее, не каких либо личных диалогов. Потому тут или брать ее убивая тифлингов, хоть сцену красивую посмотрите, более у нее сейчас ничего нет. Ну или не брать совсем. Так что персонаж без истории, не прописанный совсем. Так то вот в итоге.
Ну она сильнейший спутник наравне с Лаэзель. По полезности в отряде превосходит Уилла+Карлах+Хальсина вместе взятых.
На нексусе появился мод Daughter of Lolth - Minthara, который позволяет перебить гоблинов, включая Минтару (можно оглушить), и при этом она появляется в башнях во 2 акте и вербуется в отряд. Хальсин, Карлах, Уилл в отряде остаются. Но мод должен быть установлен до перехода во 2 акт!
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/1713?tab=files
Либо есть вторая версия мода, которая позволяет взять её немного читерским способом, призвать через кольцо, но уже в любое время, даже если покинули 1 акт.
По моему самый адекватный вариант на данный момент, не теряется часть контента.
Ну я читал что ни как ее не завербовать, надо убивать друидов, ну тогда и Карлах не завербуешь, она уйдёт. Ну если ее Минтару завербовать убив друидов, она даст квест на еще компаньона.
либо тот чел на ютубе врет, либо это баг (что она не всегда вырубается), либо нужно соблюсти какие то условия, чтобы ее вырубить. Как минимум "мирный" вариант- не атаковать рощу (т.е не выполнять квест), но я все же хотел бы воспользоваться тем способом который расписан на ютубе (чтобы не пропускать квесты)
Оглушение работает с тупыми видами оружия (дубины, посохи и т.д.) и безоружный удар, стрелковое, мечи, кинжалы и прочее убивают...
У меня друг заруинил и зачем-то сказал где лагерь друидов
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
на одном из каналов ютуба увидел сообщение (с большим количеством лайков, к слову) что ее можно вырубить нелетально в лагере гоблинов и тогда она во 2 акте будет в тюрьме Каетерика. Но на зарубежных форумах пишут, что у них не получалось. Отпишитесь у кого это получилось. Вот это виде на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=30dmKqJ-sv8 (листайте вниз до сообщения пользователя с ником @user-ve4uq4fz4w) (вот часть сообщения "Ну лично я обалдел, когда узнал, что можно дроу Минтару добавить себе в отряд без штурма Рощи друидов с гоблинами. Надо просто в меню навыков включить режим нелетальных ударов и во время штурма лагеря гоблинов Минтару вырубить, а не убить. Потом она в следующей главе будет сидеть в тюрьме Абсолюта за провал миссии и её можно спасти, она разочаруется в бывших коллегах и будет с вами. Да, с ней можно мутить. А теперь вдумайтесь, господа, почти никто не играет за злодеев и мало кто додумается до прикола с вырубанием Минтары. В итоге, Минтару очень многие пропустят и зря, ведь персонаж интересный, прописанный, со своей историей. То есть, Ларианы создали и проработали целого персонажа, которого 80% игроков попросту не увидят, убив её в самом начале. А злые игроки не увидят её переход на добрую сторону, по понятным причинам. Это поразительно.")