на главную
об игре

Кем играть и какое пати собрать

Добрый вечер. Понимаю что вопрос заезженный и не в первый раз звучит, но по вашей опыту и мнению, кем начать играть если игру не знаешь вообще и кого собирать себе в команду для комфортного прохождения. В идей буду признателен хорошим статьям, гайдам по игре. Но для начала вкратце кем и с кем играть и какие таланты качать! Спасибо!!!

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Первый раз всё равно выйдет так себе и если игра зайдёт, то начнёшь заново. Так почти всегда.

Так что первый совет - просто сделай перса такого, как хочешь и бери в пати тех, кто тебе по душе. Игра не настолько сложная, если не брать максимальный уровень сложности.

Ну а если ты всё же не хочешь самому лезть в эти дебри, то для новичков : гг воин, человек, 17 силы и 15 харизмы, ловкость 10-12, выносливость 10-12, а мудрость и интелект на 10. Так же советую брать перки на Убеждение и Ловкость (взлом замков). Что касается напарников, то Хил - Шедохар. Второй дд-танк Гитьянка. Они в самом начали попадуться, а дальше либо маг либо ассасин, либо колду (разница как по мне между ними не особая, особенно для новичков). В начале маги так себе, так что лучше наверное колдуна, который универсал.

если совсем ничего не знать то лучше взять просто человека воина или эльфа простого мага и только этот класс качать и персонажам что по сюжету дадут только их классы качать и статы на их классы и на легком игорять.
наверно тоу. ваще интерес игры в экспериментах что нравится собрал и превозмогаешь на легком чтобы потом войдет в привычку и комфортным станет.

хз помоему круче всего бардом быть - лучше всего диалоги, много прикольных вариантов, ну и ловкость + сам можешь замки ломать

и остальных

2й паладин для бафов на урон, 3й жрец для самых крутых бафов

но это надо мод ставить чтобы все бафы без концентрации и сразу для всей партии

4й маг

так что приходится делать красную и лягушку паладинами

астариошку и косичку жрецами

т.к. плут помоему фигня бесполезная, и варвар тоже, всегда бех брони, да и не нравится мне ярость. зато с паладина верности самые крутые бафы на урон для всех

ну и маги остаются магами

хотя я сделал нигера чародеем, ато у него тупые ячейки которых всегда мало

Совет простой: бери то, что тебе на первый взгляд кажется классным.

Хочешь сражаться в ближнем бою:

- Воин

- Плут

- Паладин

- Монах

- Варвар

Для дальнего боя:

- Воин

- Плут

- Бард

- Следопыт

Магические классы:

- Волшебник

- Чародей

Остальные классы гибридные, тот же друид может быть и кастером, и миликом и "некромантом" Хотя вышеперечисленные, тоже не обязательно использовать в том назначении котором я указал.

ПС. На счет "взлома замков" вкладывать туда перки, это самая глупая история, хотя почему то её все советуют. Объясняю: даже имея "0" к взлому замков, вы его рано или поздно сломаете, тратя по отмычке на попытку. Отмычки же можно покупать... А вот пройти проверку на условное "Внимание" вы сможете всего 1 раз, и больше попыток не будет, не лучше ли вкачать такие навыки, чем тот навык, который по сути дает просто экономию денег. А этих самых денег в игре - навалом.

Насчёт замков - в игре сотни, если вообще не 500 замков, а проверки на внимания редки и абсолютно бесполезны. Вообще ни на что не влияют. Перк на взлом очень облегчает жизнь, особенно в начале, да и в конце, где замки всегда попадаются больше 20, которые почти не реально открыть без перков, лишь одними отмычками. Да, в игре полно денег, но во-первых количество отмычек ограничено у торговцев. А во-вторых, без перков, первый же замок на 30 - сломает тебе все твои отмычки. А перки внимание, раследование и так далее - почти бесполезны, так как они редко появляются и на самом деле вообще ни на что не влияют.

И ещё одно, сначала не заметил - Воин для дальнего боя? Серьёзно? Конечно, он может быть дальником, но по сравнению с другими дальнобойными классами - он очень слаб в этом. С такой логикой и маг может быть в ближнем бою, особенно чародей.

воин дальнего боя может быть не хуже любого другого класса. Каждый его маневр работает в дальнем бою. Естественно за место силы нужно качать ловкость.

На счет замков: основная масса замков со сложностью 10, а это значит что у тебя шанс вскрыть большинство замков 50%. Редкие замки со сложностью 20 или 30 их штук 15-20 от силы. В игре куча предметов и бафов которые помогут справиться и с ними. На крайний случай, сложный замок можно вскрыть заклинанием. Не нравится качать "внимание" качай убеждение, я это как пример описал.

Пс. как пример: в гримфордже есть 30% локации (где дура с бомбой прячется) без внимание не попасть, не обнаружишь скрытую кнопку, считай пропустил 30% локи. Поэтому я бы не сказал что "внимание" абсолютно бесполезно.

Стоит добавить что в игре можно поменять класс себе и всем твоим спутникам всего за 100 монет, делать это можно бесконечное количество раз, так что лучше выбрать готового перса чтобы отыграть его историю, класс в любой момент сможешь поменять чтобы попробовать новое

От себя добавлю любой пачкой можно пройти игру, даже стартовыми персонажами вроде шадухи Лизки Астариона Карлах и Уилла. Не особо меняя им таланты и спешки. Их умений хватит и замок 20-30 вскрыть и уболтать +20 убеждения(домен обмана по сути не такой уж и бесполезный, но сильно теряется на фоне жизни или громового) Не обязательно использовать F5-F8 можно просто взять наемника. Просто используя 100г можно получить убойное 1ручное оружие на 3 лвле до середины 2акта или легендарку хоть на каждого члена пати на 10.

Сейчас вообще развлекаясь игрой в волейбол за 4 варваров в пати. Сложности нет никакой.

Соло доблесть пройти пока не могу в основном из за управления на пс5 и нехватки времени.(Это вам не ПК где можно скопитасьить сохранения и иметь 2 попытку)

мой совет такой - если первый раз, то лёгкая сложность и любой перс, какой понравится, лучше создай сам
у игры неплохая реиграбельность

в следующий раз пройди на сложности повыше и за кого то еще, опять таки - за кого вообще душа попросит

и в третий раз пройди за тёмного соблазна на самую плохую концовку))))

мой путь был такой. советую

P.S. на третий раз поймешь что не на столько уж менятеся игра от твоих решений)) колея пусть широкая но она есть

Новое на форуме Baldur's Gate 3