на главную
об игре

Колдун и прогрессия договоров

У класса колдуна на 3м уровне появляются договора. Знаю что к примеру на 5м уровне если выбрали договор клинка появляются какие-то улучшения. У договоров книги и цепи при прокачке уровней улучшения будут или как добавили к примеру в д. книги 3 фокуса на 3 уровне и все?

Комментарии:  21
Ваш комментарий

Играбельный только договор клинка. Доп атака на 5м лвле и урон от харизмы, вместо силы/ловкости, плюс пушка наносить маг урон начинает, а не физ. Я другие варианты даже не рассматривал бы.

доп атака только для атаки оружием или просто +1 основное действие которое можно потратить например на 2й фокус?

Просто доп атака оружием, без действия

Ну ты зря. Во втором акте после спасения тифлингов дают мантию которая увеличивается урон от фокусов на модификатор заклинательной силы (харизмы в нашем случае) и этот бонус стакается с способностью, которая даёт вот этому основному дамажному фокусу колдуна + урон от модификатора харизмы. У меня сейчас 20 харизмы т.е. модификатор +5. И получается у меня каждый луч наносит 1d10 +10, сейчас 2 луча, позже будет 3 луча. + в 3 акте смотрел есть перчи, которые увеличиваются харизму на +2 до 22. И с таким фокусом нафиг не нужен никакой договор клинка. Поэтому я выбрал договор цепи всё-таки маломальськи а доп урон (мне беса нравится призывать).

Хотя конечно, до того как получишь мантию, может и есть смысл ходить с договором клинка, а потом уже респекнуться

Лучший вариант, это книга. Цепь дает фамильяра что будет слабее нежика которого книга подкидывает сразу( если убивать цель после того как зомби укусит эту цель (живую) то заспаунится временый зомби , пюс дают ряд полезных заклинаний (расширяется на росте пактов) самым интересным на мой взгляд из боевых оказывается удар молний что вешается на тебя концентрацией, как итог бить можно хоть до посинения пока не собьют концентрацию. Заклинания книги не жрут ячейки. Договор клинка полезен ток в том случае если пойдешь в мили.

Не скажу, что лучший (на вкус и цвет). Топлю за договор цепи, только из-за доп дамага. А так чаще всего ебашишь этим лучом, который нехреного так вшатывает

В книге вроде доп заклинания добавят (призыв нежити и что то еще) а в цепи доп атаки суммонам, это что запомнилось)

Новое на форуме Baldur's Gate 3