на главную
об игре

Мнение про вырезанный контент

Ребят, на нескольких форумах люди еще во времена раннего доступа говорили, что по сюжету (датамайнеры раскопали) должен был быть спуск в Авернус. Даже кто-то видел почти завершенную модельку Зариэль, плюс еще много другого контента.
Вопрос. Как вы думаете могут ли Ларианы выпустить вырезанный контент (спуск в Авернус) в качестве ДЛС? Особенно мне хотелось узнать мнение тех, кто знаком с ДнД системой насколько дьяволы и демоны серьёзные враги (а то Свен Винке говорил, что повышение уровней с 12-20, там надо делать противников «другого» уровня). Тем, более несмотря на то, что игра в целом классная, но концовки как-то подводят игру.

10
19
Комментарии:  19
Ваш комментарий

Было бы круто увидеть авернус, мне история Карлах показалась очень короткой и размытой, хотя сама задумка как и персонаж очень интересные и по идее должны раскрыться именно в авернусе. Но выпускать это в качестве платного длс - "Хочешь узнать чем все закончилось или чтоб твой спутник просто выжил? Плати еще 1-2к". Это уже в духе биоваров, они любят концовки своих игр продавать отдельно от основы по цене полной игры. А если длс будет бесплатным, то это скорее просто доработка игры, а не длс.

Но по поводу доработок можно только гадать. Ларианы сами говорили, что несколько раз с нуля переделывали целые ветки квестов, чтоб игра на релизе была максимально завершенной. А раз уж она вышла такой какую мы сейчас видим - доработок в ней нужен минимум. Соответственно новые сюжетные арки стоит (если вообще стоит) ожидать еще очень не скоро.

Ну кстати, можно не только показать Авернус ну и вообще все другие круги преисподней и их покровителей Зариэль, Асмодея и прочих. Плюс Карлах при рассказе как убить дьявола (если мне память не изменяет) назвала виды дьяволов, кто с кем соперничает, чем того или иного надо убивать и т.д. Прикольно было бы с каждой стороной сразиться.

Но выпускать это в качестве платного длс - "Хочешь узнать чем все закончилось или чтоб твой спутник просто выжил? Плати еще 1-2к". Это уже в духе биоваров, они любят концовки своих игр продавать отдельно от основы по цене полной игры.

Ну я не скажу, что это надо делать для выживания спутника скорее, но какую-то внятную развязку. Просто если Ларианы оставят игру с такими не очень понятными концовками это будет минус, а это печалит поскольку в остальной части игра повторюсь классная. Но как говорится время покажет.

Ну на мой вкус концовки получились вполне понятными, но очень короткими. Единственное что меня выбило, это что все слишком резко закончилось. Типа хреначишь до босса 80+ часов, потом тыкаешь в него палкой еще около часа, а потом диалог на 1,5 минуты о том какой ты молодец и кто в какую сторону пойдет.

Диалог с романтическим интересом вообще бомба: "че дальше делать будем?", "жить вместе", "ок".

Возможно конечно все дело в границах сюжета, в том плане что в большинстве игр к концовке ведут уже с самого начала или с середины игры. А с бг3 у меня ощущения приближающейся концовки не возникало вплоть до первого похода к мозгу, где надо кубики бросать 100 раз подряд. А потом все покатилось одним большим комом. Тут либо концовки расширять, либо начать нагнетать о скором звиздеце пораньше.

Ну в целом согласен. Как-то кстати кто-то писал, что игре не хватает определённого эпилога.

Да тут много какого контента могут добавить в ДЛС. Авернус, Влаакит. На мой взгляд витков истории оставили слишком много. Жаль, что бояться браться за дополнения из-за масштаба игры =(

Это печалит. Но ещё печалит, что столько наработок осталось и все они в итоге пропадут если Ларианы откажутся его реализовывать хотяб в ДЛС. Да и концовки остались такими спорными, что не хочется, чтобы такую великолепную игру в итоге немного невнятными концовками оставили.

DLC не будет, но что-то будет добавлено в Definitive или Enhanced Edition, как у них это бывает.

Вполне могут и как ДЛС добавить, думаю.

А на счёт Демонов и Дьяволов ДнД и вообще сеттинга Фаэруна. То тут, как сказала Карлах отвечая на данный вопрос - зависит от конкретного Демона и Дьявола (это разные расы, если что). Однако, если даже предположить повышение уровня, то думаю, максимум до 15 увеличат и всё.

Я знаю, что Демоны и Дьяволы это разные расы. Просто интересно было бы посмотреть на круги ада с разновидностями дьяволов и демонов, плюс с их покровителями Асмодеем, Зариэль и прочих.

Разработчики сказали, что не будут делать DLC.
Скорее всего максимум получим расширенное издание

Они говорили, что сейчас не делают, но сказали что оно возможно но с малой вероятностью.

Так вроде в 3 акте будет аверно.

Ну там связан Рафаэлем вроде. А Зариэль там ничего не будет я так понял. Просто на DTF писали про вырезаний контент.

Они ж сказали, ДЛС не будет

Ну вообщ-то они сказали, что выпуск ДЛС возможен, но маловероятен.

Ну так можно к Рафаилу,в его дом "Надежда" спуститься,за молотом Орфея.Да это не целое Аверно,но всё-таки,помахаться там и так придётся знатно

если будет длс то не скоро тк ближайший год - два будут латать баги

Новое на форуме Baldur's Gate 3