на главную
об игре

Можно ли спасти Карлах?

ВНИМАНИЕ, ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ!

Можно ли спасти Карлах кроме как того, как сделать её илитидом?

Комментарии:  106
Ваш комментарий

мда я вот тоже кучу форумов перечитал, и где блять обещанная реиграбельность кв, и 17к концовок на любой вкус, по итогу 3 выбора либо ты вообще не береш ее и не лезешь в эту чачу, либо она мрет, либо с ней куда то там отправляешься, ну бред ебаный, а если я хочу вылечить её и похуй мне что никак, это мир фэнтези и волшебства тут блять людей после смерти воскрешают, гейла так вообще на куски разрывает а потом на дудке сыграл и усе как новый, нахуя так делать не пойму?

превращай в илитида и вылечится

из-за одного момента похоронил игру?

так можна было бы и от личинки избавится в начале игры. голову с дробовика вынес, покопался, личинку в стазис полем сапогом пнул в кусты, воскрес заклинанием и прошел игру.

Отстой, что нельзя починить движитель дьяволице. Отстой что нельзя спасти вкупе Орфея + Императора + Карлах + Минтару + Рощу друидов (по нормальному, не закрыв корнями и не выгнав Тифлингов) и тд и тп - всех вместе. Понимаю что слишком "ванильно" было бы - абсолютно всех спасти, но и ставить выборы или тот или этот - тоже ленивый выход как по мне, раньше было чем-то новым и "вау" эффектом, но теперь только раздражение. Да и вообще чёрт бы побрал, это же RPG DnD приключение так ещё и типа под классику, а в классической настольной DnD --- гейм-мастер рулит игру как хочет, тут можно было бы сделать хотя-бы выбор на спасение всех в таком ключе что - надо было бы свершить е****ейшие побегушки (на которые большинство не согласятся) по всей карте, учесть необходимость многих аспектов и выполнить нужные квесты в строгой последовательности с необходимыми исходами.
А так - в итоге ГГ с Карлах в Аду (Аверно), Минтара мертва(появляется с 1 хп в гоблинском лагере и невозможно взаимодействовать), не удалось багом с нокаутом о котором говорят некоторые - "спасти" и встретить в Лунной башне в виде заключённой, чтобы вызвалить и взять в команду (возможно это в самых ранних версиях было возможно провернуть), ну и остальная компания вся жива. 50/50 ощущение.

после первого акта после середины второго и особенно после начала третьего очевиден вырезанный контент

датамайнеры уже нашли, что ад как лока был, королева ада - есть модель

причем видно даже по диалогам! на кой мне намекать что в литейной (а стражи то адское железо юзают, то есть с ним работают там!) мне помогут? нет развития

мне только Карлах и нравится, и не спасти

Подождём, может когда-то выйдет Enhanced Edition или может DLC выпустят с расширением, несмотря на краем уха услышанную информацию, что разработчики вроде как хотят отдохнуть от BG.
Но не добавить возможность всех спасти + комбинацию выбора, как действовать в конце(которая есть) - это кощунство дикое. Например всех спасти, заромансить кого-угодно и выбор предоставить, где у каждого перса заромансенного будет + "свой" доп выбор, с Карлах при желании всё так-же в Ад пойти, даже с починенным движетелем(если добавят такой вариант), с Астарионом в какой-нибудь дворец Вампирский, с Лаззэль тоже своё что-то и тд. Ну и основные варианты типа "остаться в городе и помочь восстановить/разойтись" и тд. Но думаю - вряд-ли.

я после обещаний ожидал, что будет нрм отыгрышь и смогу делать то, что решу сам, а не то, что в итоге линейно выходит( и за персов обидно некоторых

почитав коменты я разочаровался, Карлах горячая звёздочка без хорошего финала

Её можно спасти, но это уже за кадром происходит как бы, лично мы это не переживаем. Если с ней пойти, то в прологе она говорит, что там типо есть кузня где можно починить, но её охраняют, жаль в игре самому не дойти туда, но с другой стороны в игре и так на 150 часов квестов

Тоже над этим вопросом мучаюсь, просто отказываюсь идти к финальному боссу, пока не найду способ ее спасти.

прочитай мой спойлер внизу, и все остальные комменты снизу там люди нашли что-то

Опять большинство напарников do gooders.

Нет хороших напарников для злого прохождения.

астарион, минтара, лазеэль + твой персонаж, вот целое пати, что будет рада всегда вырезая кого то))

Шедоухарт и Гейл прекрасно скатываются в зло (Гейл!)

Я б на это глянул. надо будет попробовать, как руки дойдут до повторного прохождения

Я спас и никаким итилидом она у меня не стала

Если ты просто с ней в Аверно свалил - это все и так знают.

В общем. Прошёл я игру. Не нойте. Карлах в конце говорит, что они отыскали кузницу в аду. Что шансы ещё есть. Да и в целом она жива и здорова. Держу в курсе, в самом конце игры будет лагерь. Там её и встретите.

Спойлер

Честно скажу - к финалу так и не понял. ВОЗМОЖНО Горташ, при союзе, в литейной стражей может что-то сделать (один из стражей принимал Карлах за свою но "старой модели"). Но когда я ходил в литейную стражей просто ради освобождения гномов и прочего - никаких возможностей починки не было.

В целом квест у меня закрылся так:

Спойлер

Нет, если ты соглашаешься с Горташем, то тебе надо убить внучку Баала и сразу к нему идти, а так союза фактически не будет и на заводе тебя будут принимать за врага

а разрабы обещали кучу выборов и реиграбельность, а по итогу выбора 2 либо она дохнет либо ты куда то там отправляешься с ней все

Спойлер

Не подскажешь как выйти на вторую концовку с ней? в Аверно отправиться, полагаю?

Можно спасти если создать петицию для Лариан что бы те замутили возможность оставить в живых Карлах

Спойлер

Тоже был невероятно огорчён, что Карлах никак не спасти(не считая превращения и отправки обратно в Аверно). Перечитал пару форумов, на реддите говорят, что есть какой-то мутный вариант с завершением квестовой линии Уилла, где он должен продлит свой контракт с Мизорой, чтобы спасти своего отца. Мол, далее он предложит партнёрство с Карлах, тем самым она получит защиту от Зариэль. Сам не пробовал, однако, инфа интересная.

Не уверен, что это так. Сегодня прошёл, УИлл в контракте, стал Герцогом, отец жив. Возможно, нужно, чтобы он остался клинком фронтира. В любом случае, я выбрал отправиться с ней в Аверно. Топовая вайфу, прям простая, и пивка попить, и потрахаться (цитата). А так, концовка очень расстроила, очень смазанная, нет нормального послесловия. Насколько эпична вся игра, настолько и смазана и ни о чём концовка.

Возможно, нужно было спасать чёрных гномов, а не обычных. Обе фракции живы, но не было вариантов спросить у них про двигатель Карлах, хоть стальной страж и говорил, что её мотор сбоит. Вполне возможно, что варианта спасти ей вариантов нет, кроме, как уходить с ней. В целом, тертий Акт самый паршивый- нудный, скрипты багуют, в целом требуется допиливание.

Спойлер

Он просто в конце отправляется с Карлах и гг в Аверно искать решение проблемы и все

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Baldur's Gate 3