на главную
об игре

Сломано - ответный удар щитом

В первое прохождение (патч 3) создал своего перса - человек, тип тела - мужчина, стандарт, класс паладин. Ответный удар щитами работал как надо. Четыре последующие новые игры - тёмный соблазн - человек, мужчина тип тела крупный (3), стандартный (1), класс паладин (4) Во всех этих последних четёрых играх навык ответного удара щитом уже не работал как должно. Персонаж подпрыгивает в воздух и наклонив щит падает на противника в области колен. Ни один противник на землю не падал вообще, в отличие от первого прохождения. "Силовой" щит виконии даже урон не наносит. При чём так делает не только мой перс, а все сюжетные спутники, способные держать щит. Интересно, это проблема:

а) с тёмным соблазном - человеком

б) проблема общая, создана разрабами

в) некая аномалия, с какими-то файлами лично на моём пк (только с какими?)

Моды никогда не использовал, игру уже разок удалял и заново устанавливал, папку levelcache в appdata чистил.

5
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Я думаю, что после одного из хотфиксов Ларианы сломали удар щитом у всех персонажей игрока(-ов). Когда я играл за Темный соблазн (первые недели с релиза), то удар щитом работал как надо, т.е цель кидает на спас и отбрасывается (или нет). Сейчас же только проигрывается анимация без бросков.

Я тоже не мог понять, просто холостой долбёж без каких либо эффектов. Теперь ясно - сломали...

Ага, такая же проблема. У меня Минтарочка с щитом в холостую бьёт :(

Сломали, но вроде как в курсе ситуации. Ждём фикса...

Всем спасибо за ответы, за информацию.

Да, тоже самое. Причем кажется, что они изменили анимацию удара. раньше был толчок щитом, а теперь удар сверху в прыжке. Противник шатается но никогда не падает.

Ну что там с пятым патчем, исправили они этот косяк? Кто уже затестил обнову?

Сам спросил, сам ответил. Ничего они не починили, ни-че-го. За то ещë больше угробили производительность, которая от тормозов и зависаний, по виду, на волоске от зависания системы гуляет. И не забыли перерисовать картинку зелья облачного великана на 27 силы! Дебилы.

https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/5595

не благодарите

Новое на форуме Baldur's Gate 3