на главную
об игре

Технические проблемы v.9

Как включить Windows Live ?

Комментарии:  268
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Решения различных проблем
http://fallout3.ru/f/f8/l129096/1/
http://forums.ag.ru/?board=fl_fallout&action=display&s=0&num=1225142200&start=3275

Удалить K Lite Codec Pak

Установить С++2005

Установить патч 7

Обновить Direct-X

Сделать совместимость fallout3.exe с вин2000, винХР

А также было скопировано откуда-то в блокнот:

Проблема с разрешениями широкоформатников:

Для установки своего разрешения отредактируйте файл FalloutPrefs.ini в Мои Документы\My Games\Fallout3

параметры, для примера

iSize W=1680
iSize H=1050

Также соответсвенно для 1440x900 и выше

Проблема владельцев многоядерных процессоров:

1. Если у вас Windows XP, установите обновление WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS, оно решает проблему со снижением производительности системы на некоторых процессорах.
2. В *.ini файлах FALLOUT и FalloutPrefs, которые находятся по адресу "Мои документы\My Games\Fallout3\" найдите строку bUseThreadedAI=0 и замените её на bUseThreadedAI=1, ниже этой строки допишите строчку iNumHWThreads=2, выглядит это примерно так:

[General]
...
bUseThreadedAI=1
iNumHWThreads=2
...

Это должно решить проблему.

Для всех у кого:
1. игра вываливается с ошибкой типа "Ошибка приложения Fallout3.exe... Offset:+ любые значения" (обычно это происходит в первые минуты игры: рождение ГГ, 10-тый день рождения ГГ...)

- у вас, скорее всего:
a) стоит ассоциация расширения *.spd (дескриптор) в quicke time плейере (откройте папку, Fallout3\Data\Shaders и посмотрите на значки). Если это так и есть - откройте QuickeTime Player-edit-preferences-quicketime preferences-file type- уберите флажок с Streaming/SPD Stream descriptor. Ну или попросту удалите QuickeTime Player (если он вам не нужен).
б) стоит ассоциация *.spd (дескриптор)с другим сторонним приложением... - следует найти и отключить.

2. игра, после всех попыток просто не запускается.

- это связано, скорее всего, с отсутствием определенного пакета шейдеров. Откройте файл (папка с сейвами)\Fallout3\RendererInfo.txt. Посмотрите на значение в строке Shader Package (у меня 13, а у вас?). Запомните это число и откройте папку Fallout3\Data\Shaders. Если такой библиотеки *.spd (shaderpackage00 "ваш номер".sdp) нет, то попробуйте:
а) тупо скопировать любую (+-1 к вашему номеру) и озаглавить ее соответствующе.
б) тупо исправить в файле (папка с сейвами)\Fallout3\RendererInfo.txt значение в строке Shader Package (+-1)(но вполне возможно, что игра каждый раз тестит вашу видеокарту, так что этот метод может не сработать)
в) при отсутствии *8.sdp - данный метод не работает (пока), т.е. ваша видеокарта не имеет официальной поддержки в игре (это скорее всего относится к старым видеокартам Radeon) и вам придется (для запуска игры) обновить видеокарту.

------------

У меня Windows 7 x64, процессор Core i5 (4 ядра).
Не помогали никакие бубны, перепробовал все, копания в .ini, совместимости и т.д.
Придумал единственный способ запуска.
Запускаете игру, когда видите начальное меню, alt-tab и запускаете диспетчер задач,
заходим в процессы, находим там fallout3, жмем на нем правой кнопкой и Задать соответствие...
Убираете галочки, оставляя только два ядра (вроде как любых).
Возвращаетесь в игру и играете.
И да, это нужно делать при каждом запуске.

-------------------

2 У некоторых иногда игра отказывается загружать скрипты( ГГ после роликов не двигается, КОЗА не начинается и т.п(локализация от 1С тоже помогает в этом))

Необходимо скачать FOSE

3 При игре рекомендуется отключить интернет, антивирусник, брэндмауэр Виндоус и любые фоновые програмы.

4. Установите патч 1.7 для вашей версии (английский USA подойдёт к вашей 1С), дополнительно можно установить сверху F3_1703_Uni_Skymmer.exe - универсальный патч заменяющий только исполняемые файлы игры (esm не правит).

5. Отключите автосохранение.

6. При проблемах с DLC:BS удалите russian.esp - найдите russian.esm на замену.

Весь пакет необходимого (кроме NET Framework и DX) можно скачать с нашего фтп напрямую, бесплатно и одним файлом на высокой скорости:
http://ftp.fallout3.ru/HDK2K/ качайте файл All_for_install_mods!.7z 2.5Mb
В каталог с игрой /fallout3/ помещайте:
d3d9.dll - только для win7
xlive.dll - fake xlive (избавляет от проблем с Xlive и ошибки не найденой библиотеки за номером).
/fose_v1_2_beta1 - скопировать всё из папки в каталог с игрой (расширение скриптов, каталог /fose/plugin поместите в /fallout 3/data
fomm_0_12_6-640.exe - установить и использовать для запуска, настройки, установки модификаций, небольшой правки и редактирования плагинов, поиска ошибок и прочего.

Если возникли проблемы с библиотеками DLL ("файл не найден") - Xlive Redistributative 1.2 теперь можно скачать на фтп (загружаю уже) - старой версии, зато будет всё работать (GTA IV, F3, DA, TES4, TR и прочие).
И на всякий случай Xlive второй версии, всё равно использовать его в сети не сможете, а чтобы игры ничего не просили в самый раз будет (на дисках и сборниках ещё первую версию продолжают размещать).

В случае репака урезаного, после форматирования/переустановки Windows, антивируса NOD или KAV, а возможно вы только что принесли компьютер из магазина и ещё ничего не устанавливали из игр и новых программ - может понадобится
Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=9B2DA534-3E03-4391-8A4D-074B9F2BC1BF&pf=true
Microsoft .NET Framework 3.5
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=333325FD-AE52-4E35-B531-508D977D32A6&pf=true

Последний раз редактировалось: 22.10.2010 02:27

Зависания Fallout 3 на Windows 7 x64

Создано: admin, Дата: Фев.27, 2011 г., Категория Опыт

Если у вас есть игра Fallout 3, Windows 7, а также многоядерный процессор, то будьте уверены, что игра будет у вас безбожно зависать в самых разных моментах игры. Для решения данной проблемы надо найти файл Fallout.ini в директории \Мои документы\My Games\Fallout3\ и в нем в разделе [General] находим строчку bUseThreadedAI=0 и меняем ’0? на ’1?. Кроме этого добавляем строчку iNumHWThreads=2 в этот же раздел и сохраняем файл. После этого игра будет идти как и у всех остальных счастливчиков.

вы издеваетесь? =_= или читать не умеете? =_= читайте сначала тему, как сказал 44лок "Только на этой странице решение этой проблемы упоминается три раза." и не выставляйте себя идиотами -_-

Для тех у кого Fallout 3 вылетает на Win7, я перепробовал много вариантов, а ini редактировал, и с совместимостью колдовал все равно вылетала при старте. У меня Win7 максимальная, ОЗУ 4 гб, видеокарта GeForce 610 GT 1 гб. А помогло мне следующее, запускаем через командную строку msconfig, вкладка Загрузка, дополнительные параметры, ставим галочку максимум памяти 2048(мне подошло) перезагружаемся и может кому-то поможет =) Только как наиграетесь не забудьте снять галочки и снова перезагрузиться :) Фолл ставил от механиков. возможно от зависаний тоже поможет, у меня за 10 часов игры еще не зависало, главное не сворачивать игру, а то может вылететь. небольшое дополнение: небольшой тест показал что моему компу хватило всего 1 раза изменения конфигурации о_о сейчас фолл отлично идет без копания в конфе системы)

44лок
Спасибо, сейчас опробую.

P.s : Я думаю, что других причин быть не должно, когда играл с ноута думал что дело в железе, но если такая же трабла возникла на компьютере, на котором я комфортно режусь в батлу 3 на ультре, то тут видать точно дело в проблемах с файлами

Krieg1

Для vin 7: в папке Мои документыMy GamesFallout3
файлах FALLOUT и FalloutPrefs.ini в нем в разделе [General]
меняем 0 на 1 в строке
bUseThreadedAI=0
ниже добавляем строку (ее нет в этом файле вообще)
iNumHWThreads=2
сохраняем и играемся. (это основная причина на 7,но могут быть и другие ..)

RmanQuick
После 20 лвл (30 при установленном дополнении Broken Steel это потолок для игры)
ставил мод на Level Cap 100 , навыки можно и читами убрать чтобы "перебора не было".
p.s. сейчас перс 35 лвл с "хвостиком" ))

Если у вас есть игра Fallout 3, Windows 7, а также многоядерный процессор, то будьте уверены, что игра будет у вас зависать в самых разных моментах игры. Для решения данной проблемы надо найти файл Fallout.ini в директории \Мои документы\My Games\Fallout3\ и в нем в разделе [General] находим строчку bUseThreadedAI=0 и меняем 0 на 1. Кроме этого добавляем строчку iNumHWThreads=2 в этот же раздел и сохраняем файл. После этого игра будет идти как и у всех остальных счастливчиков.

Взято отсюда.

Daniel17634
Для vin 7: в папке \Мои документы\My Games\Fallout3\
файлах FALLOUT и FalloutPrefs.ini в нем в разделе [General]
меняем 0 на 1 в строке
bUseThreadedAI=0
и добавляем строку (ее нет в этом файле вообще)
iNumHWThreads=2
сохраняем и играемся.

thorsum
Загрузись с другого более раннего сейва , может и длс переставлять придётся .У меня была подобная проблемка в другой локации ( нпс по основному квесту не хотели общаться ), отключил половину модов и пошло .

проблема с "крейсер зета", когда в камере появляешься после опытов над ГГ, нельзя двигаться, использовать пипбой, прописал enableplayercontrol упрвление вернулось, но ничего не происходит, я так и сижу в камере, чужие стоят просто и смотрят, тот чел которого при нормальном порядке вещей должны были крюком вытащить из камеры стоит в своей камере а крюк внутри него) что делать теперь? помогите

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout 3