на главную
об игре

Обсуждение оптимизации игры на ПК

Проект выходит уже завтра, делитесь мнениями о том, удалось ли nixxes оптимизировать игру или придется ждать кучу патчей как это было с прошлым портом человека паука 2

Комментарии: 232
Ваш комментарий

Это будет провал года по оптимизации.

Провал года по оптимизации это, С В А Л К Е Р 2

Прошлого года, а лидером этого пока является МХВ. =)

Господа.. Не хочу никого обидеть... Но всем нас*ть что вы там считаете какая оптимизация БУДЕТ и что вы предполагаете на этот счёт.
Тема для конкретных данных, а не для мысленных экстросенсорных экспериментов.
А теперь..... ЖИВО ВСЕ РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ !!!

Странно почему ты не в классе ?

Егорка!..Ты чего учителю ТЫкаешь?..К доске захотел?.. БЫСТРО В КЛАСС!

Эх дети, крыша смотрю едет, считаете себя взрослыми 😆

поддержу. Эти любители поп.здеть не по делу везде найдутся.

Мне например нас*ть что ты считаешь, так что не надо говорить за всех.

Отлично работает на 4060 mobile на ультрах без длсс всяких. Но почему то графон кажется хуже чем в первом ремастере...

не знаю как у тебя норм у меня 4070м и 40-50 фрс на ультах с длсс лучше

у меня постоянно вылетает с проблемой недостатком видеопамяти

у меня такая же ерунда,Скачал пиратку вылетало на одном и том же месте,купил лицуху. Теперь просто вылетает игра после компиляции.Кто знает фикс отзовитесь, i510400/rtx4060

Дрова последние стоят? Многие говорят что вылеты прекращаются после установки последних драйверов на видеокарту.

Отличная оптимизация. 14600К + RX 7900 XTX выдает 120-140 кадров при 4К разрешении. Это лучше чем при старте первой части.

Отличная оптимизация. 14600К + RX 7900 XTX выдает 120-140 кадров при 4К разрешении.

Не п...ди, или не на ультрах играешь, или с генерацией кадров. 120-140 фпс у меня даже на 5090 не везде. Вообще оптимизация у игры полная параша пока что, линия фреймтайма вся в засечках и ощущаются статерры, не такие кончено как иной раз на ублюдочном UE5, но всё равно неприятно

Непонятно из-за чего у тебя статтеры и неровный фреймтайм,в игре с этим полный порядок.

Я не знаю какие там у тебя неровности, засечки, пердечки ))) на 5090 !!! )))) У меня все ровно, никаких тормозов нигде нет. Видимо какая то у тебя 5090, не совсем 5090 )))

качаю другой репак, перепроверю на нём

-Вы задержали выход игры на год, чтобы она вышла вместе со вторым овно сезоном овно сериала снятого по вашей игре. Значит вы потратили это время на шлифовку и оптимизацию, правильно ?

-АХАХАХАХАХАХАХАХХА.... Надежда умирает последней.

Первая часть была в оптимизации офигенна, на моём старом пк i5-4670. ram:32gb. nvidia msi970 gaming играл без лагов на средних местами высоких. Надеюсь и здесь всё будет хорошо

На гтх 970 на средних, ага 🤣

прикинь да, всю игру прошёл и длс на средних

У меня тоже 970. Поделись какой версии драйвер был когда 1 часть проходил.

Возможно пригодиться.

честно не помню, учитывая то что это было давн ои после дрова уже обновил

Игра идет лучше 1 части. Но такое ощущение, что графика тут хуже.

То что хуже не удивительно. Это всё же кроссген, с небольшими косметическими улучшениями в ремастере. А ремейк первой части делали с нуля для пс5.

в 2к вижу что немного лучше графика стала. нужно шарпинг отключить и сглаживаение выбрать длаа. Конечно если ты включишь темпоральное сглаживание или вообще длсс на какой нибудь баланс - глаза вытекут.

Удалив ненужные озвучки, можно сократить папку с игрой со 116ГБ до 84ГБ

The Last of Us Part II\build\pc\main\speech1 (оставить только russian.psarc)

The Last of Us Part II\build\pc\main\tts1 (оставить только russian-gameplay.psarc и russian-menu.psarc)

а че там флинг то спит с трейнером

Включаем мультигенерацию и DLSS4 на всех RTX картах

1. Качаем пак с актуальными версиями DLSS, XeSS, FSR, генератора и прочего https://pixeldrain.com/u/BF6LtmEy
2. Копируем в папку с игрой с заменой
3. Качаем Nvidia Profile Inspector https://github.com/Orbmu2k/nvidiaProfileInspector/releases и ставим как на скрине (не забываем применить изменения, нажав кнопку вверху справа Apply changes)

4. В настройках игры включаем генерацию кадров DLSS

На выхлопе апскейлер DLSS4 работает по модели трансформер с пресетом К (можно ставить в Производительность, по качеству картинка не отличается от нативной), и заведена мультигенерация.

А зачем так сложно? Есть же https://github.com/beeradmoore/dlss-swapper

Есть же github.com/beeradmoore/dlss-swapper

он прессет не ставит

а как на 5070 включить x4 я чето не могу

Попробовал, игра не запускается, вылазит ошибка директ 12 не обнаружен

В профайл инспекторе выстави 4х

Оптимизация однозначно хорошая, а вот графон разочаровал (как будто не на хорошем ПК играешь, а на какой-нибудь PS5).
Мне кажется, что он даже хуже ремастера 1-ой части. Виной мои завышенные ожидания на фоне релиза ремастера первой части.

Компиляция шейдеров видимо не сразу целиком проходит (как в первой части), а продолжает происходить параллельно процессу игры, если судить по местами неадекватной загрузке процессора до 90% процентов на все ядра.

поставь лок на 60фпс и будет тебе счастье))

В глаза долбишься что ли? Здесь графика лучшая из лучших, я не знаю что ещё на ПК есть красивее. Поставь 4к натив на ультрах безо всяких апскейлов и генераций кадров и посмотри на игру внимательно

Это ты посмотри внимательно на предметы в игре (на те, что лежат/стоят, доски с документами и объявлениями) висящие на стенах и стоящие на столах в зданиях и их детализацию. Графика PS4, пятилетней давности с чуть лучшими тенями. Выложи сюда скрины с ними и потом уже упрекай, что я в глаза долблюсь.

у меня в профиле ссылка на ютуб где я свои геймплеи загружаю, можешь зайти и глянуть как выглядит эта игра. ПС4 у меня не было, сравнить не могу, но графика в игре реально очень крутая, все игры с ПС4/5 портированные на ПК смотрятся круто, работа света, теней и т.п. Всё мегакруто, на ПК самые графонистые это игры от юбиков и порты с плойки

Я отлично знаю твой ютуб канал (давно подписан и периодически оставляю там комментарии) и твой профиль на оверлокерс (Tallion Messiah).
Вот твой ролик с таймкодом (1:05:49). Тут ты лутаешь комнату, обрати внимание на текстуры столов и предметов на столах

Спойлер

хорошее начало ,32 оперативы ,3060 12 гигов фулхд оказывается мало

файл подкачки тоже включён

наверное проц интел и биос матери не обновил.

И причём здесь проц от интел?
Или лишь бы ляпнуть какую-нить ху*ню, рязанщик?

У меня i7-8700k и никаких проблем нету.

а нахера мне его обновлять ,если всё работало ,паралельно в нового асассина без проблем играю

и что же там такого волшебного в биосе? с учётом что ты даже не знаешь что у меня за проц и мать ,но так уверенно говоришь про необходимость обновы

Если вы не в курсе данной проблемы с процессорами интел, это не значит, что я херню несу, Это значит, что вы не в теме. И прежде чем на меня наезжать ознакомьтесь с данной проблемой. Лично у меня во многих играх при запуске вылетала ошибка о нехватке видео памяти (у меня 4090). После обновления биоса проблема пропала. Проблемы с процессорами подтверждены самой компанией.

1)у меня впервые такая проблема

2)если я не знаю о этой проблеме значит она не касаеться моего процессора и я пропустил это мимо ущей ,хотя вряд ли ,читаю новости по железу и не видел не каких новостей о проблемах у интела с биосами ,чаше амб упоминают

3) мог бы по сути написать что там за чудо биос такой ,а не писать не о чём

надеюсь что хотя бы 30 фпс будет на моей гтх 1650

Игре не требуется AVX2. На ведрах играть тоже можно.

игра требует AVX2, просто для вёдр сделали отдельный экзешник tlou-ii-l.exe

и то верно, только есть нюанс, экзешник ii-I не работает)

13600kf+RTX 5070 (в разгоне 3100 по ядру и 31000 по памяти), 48Гб оперативки 7000мгц.

Натив, 3440х1440, самые максимальные настройки от 68 до 110 фпс

Оптимизация отличная(правда иногда после катсцен падает фпс, потом через пару секунд восстанавливается).

У меня игра вылетает с ошибкой типа видеопамяти не хватает, даже на ультра низких пресетах.

решил проблему?

тоже самое

Оптимизация хорошая 😇

На моем очень среднем пк выдаёт в среднем 100-120 кадров на открытых пространствах и 140-160 в помещениях, с редкими просадками до 75-80 в особо нагруженных сценах, на максимальной графике в 1080p с DLAA без генерации

Никаких багов и вылетов не было

А написать какое у тебя железо мозгов не хватает? Или людям нужно залезать в твой профиль приссанный, что бы чекнуть твой пк?

У тебя мозгов не хватает не изливать свои высеры на адекватных людей 😇

Оптимизация я думаю кривая будет на ПК,как и первая часть

Помню как первая при запуске у некоторых по 2 часа компилировала шейдеры, если тут будет также - этот топик раплавится от массового возгарания ы-ы-ы-ы

Вылетает постоянно на локации театр , во время кат сцены.

Может кто-то знает как пофиксить ?

Тоже самое кстати,после того как на гитаре поиграла. пробовал начать главу заного - вылетает. Тоннель запускается, а следующие главы нет.

Решил. сохранился перед тем как началась кат сцена. а потом просто её скипнул,не с первого раза,но получилось.

Помогло понижение разрешения на 800*600

игру на минимум поставь и пройдет (у меня там тоже вылетало 4 раза) видюха 3060ти

поставьте качество объёмных эффектов на минимум, и перестанет вылетать. сам только что нашел причину вечного вылета после кат сцены.

Шикарный оптимизон, конфиг в профиле, вертикалка включена, так как большего мне и не надо, все на максимуме, без апскейлов и генераций всяких, сглаживание dlaa, держит ровнейшие 75 фпасов, проц с видюхой чилят.

Попробуй Fsr 3.1 native, он почётче будет, на мой взгляд

У меня почему то игра на 4090 и i9 13900k, видяху в 4к не загружает на 100%, до 80% и прыгает от 65-80%, из-за этого fps меньше 60 в нативе, fsr натив врубил до 93% загрузил fps стал 80-100,что за фигня?

Всегда поражают такие коменты - купить 4090 и дрочить ее с fsr…

У тебя весь набор хуанговских технологий есть, если ты не в курсе.

Включение генератора кадров сбавляет нагрузку на проц и видяху. И это нормально что она не загружена полностью.

Это не нормально, во всех играх 99%,так что не пиши чушь! Вырубил в дровах присет к в dlss, стала грузить её до 93% стало уже больше 100fps

И читай текст а не придумывай, я где писал что не использую dlss а сижу на fsr, я писал что на fsr загрузка видеокарты больше, в первой части всё норм было 130fps

у игры отвратительная оптимизация, надо ждать патчей

короче нашёл в чём косяк, отключил рефлекс в игре и сразу 99% загрузка видеокарты стало, тока генерация тогда тоже не работает, потому что герация кадров автоматом врубает рефлекс,теперь 120-130 Fps в 4к

407ti i912900 - 12 фпс без длсс

забирает озу хорошо. видеопамять на 4080 супер иногда до 11 занятых доходит.

У меня за 16гб оперативы не разу не вылезла, играю уже за эбби

дак понятно, у тебя файл подкачки включен, берет с ссд. у меня выключен он, так как на 64гигах нет необходимости

так файл подкачки независимо от кол-во ОЗУ вроде бы нужен для системы. Просто на размер по выбору системы оставить, система сама знает сколько ей надо

ложная инфа. файл подкачки вообще не нужен если у тебя не будет упора в обьем озу. не пользуюсь им уже давно. не просто так его можно отключать

Всегда забавляло то, что одни "добро пожаловать в интернет и в мир игр" спрашивают (или деляться своим печальным опытом) на форуме у других "добро пожаловать в интернет и в мир игр", как лучше настроить игру. Вторые же, в свою очередь, либо хвастают своими мамкиными ПК, либо раздают советы, какое железо и в каком количестве нужно купить. И ЭТО несмотря на тот факт, что уже лет 6 или 7, чтобы нормально поиграть в игру, нужно дождаться выхода всех патчей, но нет, вместо этого все эти смищьные ребята бегают по одному и тому же кругу, говоря без конца об одном и том же, с полным отсутствием какого-либо результата. То, что здесь вообще никто не разработчик и не оптимизатор - советы летают, вместо ОДНОГО самого правильного "дождитесь патчей и новых драйверов или их латок", как праздничный бадминтон. Забавно! Просто забавно)

не питаю особо ожиданий насчет оптимизона, но один хер жду с нетерпением выхода.

Ну что думаю исправятся Оптимизация будет лучше

Ща будем тестить на 4060 + I5 13400f

Ну и как идет? У меня так же 4060 и I5 13400f

у меня на 7500ф и 4070 супер, 120 фпс что в игре что в катсценах, проц долбится в сотку температура во время игры 92 градуса, что делать?

есть репаки где ограничено использование процессора и памяти. при установке меня спрашивала игра. Но я отказался так как не боюсь температур. в твоем случае нужно скачать заново и установить.

сделать лок на 60фпс и не задавать тупых вопросов

оставь это для консольщиков. в кат сценах идет компиляция, твой лок ничем не поможет.

не раздражает каждый раз тыкать подтверждение запуска в контроле учетных записей?)))

это люди отдельной категории. мы их никогда не поймем :D

у меня нагрузка на проц i7 7700k до 90-100 процентов скачет при повороте камеры(не часто). есть у кого такая проблема? фпс 55-75. другие игры норм работают больше 50-60 не грузят.

У всех большая нагрузка на процессор, по крайней мере на интелах. От "мощности" и количества ядер/потоков процессора не зависит. На новых 265/285 тоже. Видимо или компиляция шейдеров постоянно идёт фоном или косяк разрабов какой-то.

да ,видел видео тож об этом говорили. спс

На моём 11400 - 50% при более 100 кадрах на высоких

i7-8700k + RTX 3060 12Gb + 2x16 Gb DDR4 + NVMe PCI-E x4 3.0

включена DLSS мультигенерация кадров, аспкейлер DLSS Производительность пресет К трансформер (либы 310.2.1.0 версии и streamline 2.7.14.0 версии), всё на максимальных настройках, 2560х1080

90-100 кадров при задержке 0 мс (так и работает мультигенерация), отклик отменный, гостинга нет (а так решается optiscaler'ом и галочкой на HUD)

оптимизация гораздо лучше чем в первой части.

2К(натив), всё на максимум, динамическое разрешение/масштабирование выключено, генерация выключена,сглаживание FSR в режиме нативАА

Железки: Ryzen 7 5800X + RX 6900XT 16GB + 32GB(16x2) DDR4-3600

Как то так в целом😉

А это в 4К с FSR на качестве, без генерации кадров:

у меня тут в 4к и dlss качество(трансформер) 140-150fps

ок,я думал это что-то последние из радионов

Не пойму в чем прикол,но думаю что в самой игре.
Начинаю играть ,фпс 100 через минуты 3 опускается до 30,если не меньше и выше не поднимается,хоть в землю смотри,бред какой -то

Оптимизация будет хорошая. После релиза 1 части они должны были что-то осознать...

что не так было с первой частью? прошел ее месяц назад. Да графика не современная но игра работала норм.

А я не знаю. Многие жаловались, но у меня на релизе всё нормально

Ряженька Р7 5700х, 48гб 3600, ртх 3080 12гб. На максималках без генерации фср в 3к разрешении (она накидывает артефакты при резких поворотах камеры, ну или мылит кому как), длсс на качество, по итогу 80-100 кадров в зависимости сцены.

Я считаю что оптимизация просто отличная, я правда пока в самом начале, из последних игр меня так же Сайлен Хилл 2 порадовала, тоже там все шикарно летало! Ожидал что будет фигня как с первой частью а неожиданно вышла супер. +прекрасно идет на старых видеокартах и процессорах

3080ti играю на средних тк на высоких игра тупо вылетает и пишет 'недостаточно видео памяти' смотрю обзоры, челы на 4060 и на 3070 на высоких- ультрах гоняют некоторые даже разрешение 2К ставят, не могу понять почему моя не хочет из себя выжимать сок

А версия драйвера какая, у меня на последнем драйвере нет таких проблем на rtx 3080, 4k dlss баланс, настройки макс-высокие, тени на среднем, фпс от 68-140 без генератора

нашел решения проблемы насчет настроек?

Попробуй из корня игры удалить два этих файла dstoragecore.dll и dstorage.dll.
Потом в самой игре отключи DLSS не ставь ничего другого чистый натив, и отключи верт.синхронизацию. Вылеты должны прекратиться.
Такое же было день мучался час играю и вылетает с этой ошибкой! Cделал вот это и вылеты прекратились. Хотя видюха 3070ti

Я вчера начал играть, наиграл часа три уже. Настройки все на ультра, длсс на качестве, 2к разрешение, лок на 60 фпс, в игре ниже этого значения не опускается. Играю на 3070ti, i7-12700 и 32 гб памяти. Считаю, что оптимизация отличная.

не могу даже в игру зайти, постоянно вылетает в кат сцене первой

запускает только на средних или через раз на высоких

игра сразу при запуске вылетает ( стим версия)

Если есть плашка об драйвере, то обнови

мне помогло

вылетает при запуске. Захожу в лаунчер и потом темный экран и вылетает окно что произошла какаято ошибка

Система: I5 11400f, 16гб озу, RTX 3060 12 гб

Все настройки на максимум, тени на высоком, сглаживание DLAA, нативное качество в фулл хд

ФПС в среднем 60-85 в зависимости от локации. В большой открытой локе в Сиэттле были дропы до 40-45 кадров, в начале некоторых лок также бывали дропы ниже 60

В целом оптимизация гораздо лучше, чем у первой части на релизе, но ещё есть над чем работать. В частности над нагрузкой на проц.

Прошёл пока первую половину игры. Вылетов не было.

Картинка в игре достойная, местами выглядит прям очень атмосферно.

Мужики это нормально?

что именно тут должны увидеть?

ребята у меня в школе прыжке сбалкона зависает вылетает все игра больше негрузится начинаеш раньше опять до школы и все что делать ?

Дельный совет тут только один и он уже давно лежит на поверхности. Больше не будут никогда выходить игры, полностью вылизанные и не требующие патчей. Поскольку игры стали сложнее, как и пекарные станции. Когда уже, наконец до всех дойдёт, что нужно просто подождать патчей.

игры стали проще и тупее с прекрученгым бесполезным шлаком который в том числе и есть одни из причин кривой оптимизации .

эти олени уже сколько лет клепают игры на своём двигле и постоянно какие то приколы .

тоже самое и с анрылом ,они только научаться игры делать на одной версии как тутже выкатывают следующую о кторой не кто не просил и те по новой учаться делать игры

"игры стали проще и тупее", ну да, согласен, очень сложный дум 2 халф-лайф и "ласт оф ас" КСД - проще и тупее.. Ты открыл мне глаза на этот мир)

а чё не тетрис и галага в примеры прошлых игр ,чтоб ещё проще и тупее

где физика в играх как из твоего примера с халфой?

а что сложного в лас от асе? коридорная дрочь с графоном уровня крайзис 2 и требованиями как крайзис 5 .

с киндам кама поржал ,нашёл лять инновации ,игра без боевой ситемы посути на трёх костылых ,ну хоть мир и погружене есть уже хорошо ,только я такой в масс эффекте ещё лет 15 назад играл за это время только графон присрали ,а гемлпей остался на том же уровне а то и хуже

где физика в играх как из твоего примера с халфой? - RDR2 и TLOU на данный момент игры с лучшей физикой всего. Если ты станешь это отрицать - с твоим убогим троллингом всё понятно)
а что сложного в лас от асе? коридорная дрочь с графоном - я просто оставлю этот выс.е.р. без своего комментария
коридорная дрочь с графоном уровня крайзис 2 и требованиями как крайзис 5 - сказал чувак с минусом в диоптриях -2 и -5

Ты реально ща сравнил масс Эффект и КСД? Срочно смени то, что ты куришь зажёвывая ксанексом

ну пока твой высер смотриться как жёсткий троллинг,и в каком это месте у тебя в рдр 2 применяться физика? в какой гемплейной механике? когда яички коня во время бега подпрыгивают и шляпу ветром сдувает? не ну это инновации ,куда там 20 летней халфе где нужно блоки положить ,водичку набрать ,бочки в воде подложить эт всё да мелочи .

может у вас там в клубе дрочеров проводят анализ каждого пикселя ,а я просто в игру играю и я тут отвала башки не вижу ,зато вижу как фпс пляшет от 100 до 50 в рандомных местах ,вот это оптимизация 5 летней игры

ну и кандом кум 2 ,где обешали неебатцо какое разветлнени и влияние на наше повествование ,по факту что не делай итог везде один ,псевдо выбор ,масс эффект тож не идеал но там влияния чутка побольше ,а это так же игра 15 летней давности .

банальные вещи разжовывать нужно и оно мне тут умничать пытается

слейся ботяра ,отвечать тебе больше смысла нет

ну не знаю буду ждать на зеленом стиме потому что денег купить нету да и 4000 тысячи норм так и буду тестить на rx 5700xt надеюсь оптимизон будет хороший

Первая часть лагала небось дичайше и эта будет точно также, если не хуже

В этой части хорошая оптимизация на релизе

В общем, графика вполне себе нормальная (не люблю копаться в пикселях, глазу приятно и ладно). На 4070ti, 5800X3D, 32гб - от 70 до 130 стабильных фпс (зависит от локации). Ultra preset, 2k, DLAA (без FG, с 100-160)

Upd. Присутствуют вылеты при переключении FG и сворачивании приложения...

Ну что сказать, на моих железках работает 70-90FPS с DLSS качество и фреймгенерацией в 2К

На E5-2650, GTX1650, FSR3. 1080p, средний пресет - ФПС~40..45. ОЗУ 32Г использует всю, все 24 лог. процессора загружены на 40%. Компиляция шейдеров шла минуту. Играть можно.

(НЕ скачал!) вопрос- в игре есть 2 ехе (не считая лаунчера) tlou-ii.exe и tlou-ii-l.exe , какого хрена их 2 и какой за что отвечает? Если память не изменяет , то в Анче и в 1й Ласт было подобное, НО там ехе (вроде) отвечали за F16C или АВХ т.е. у кого подобного не было, 2й ехе помогал, тут они то-же самое сделали или к чему тогда 2 ехе?

tlou-ii.exe - для современных процессоров
tlou-ii-l.exe - для процессоров, не поддерживающих AVX2

Вот и я о том-же, но уже знакомый протестировал, а оно все равно требует это и словно они накосячили при компиляции ехешника, ибо я точно помню что в Анче, в первом ласте были ДВА ехе и они (2й ехе) служил как раз для слабо-процессорных, а тут все ехе шлют на фиг. Видимо косяк.

Здравствуйте , при запуске Тлоу 2 выдает ошибку "F16C Patch - исправление инструкции" есть ли какое-то решение данной проблемы?

1)Купить процессор, 2)ждать фикса ехе, ибо разрабы явно накосячили, ибо я не вкуриваю смысла 2х ехе если оба все равно просят эту дрянь. Обхода делать не будем.

Друзья, в игре не могу в настройках изменить качество моштабирования!! Там стоит Динамич. Метод моштабирования dlss, еще настройка режим сглаживания неактивна там стоит dlaa, rtx 3070ti мобильная драйвер nvidia последний 572,83

Ее выруби и тогда они станут доступны

Спасибо большое!!! Да все доступно

КАРТА 4070 ПРОЦ I7 12700 - и в нативе 40-50 фпс с длсс 60 всё на ультрах

12600K + 3060ti Процессор в сценах нагружает будь здоров, ни разу такого не видел ни в одной игре. Фпс норм, всё на ультра кроме текстур в 2К в среднем 70-80фпс, где снежные локации, падает до 50-55фпс, что вполне играбельно.

Все порты сони- это по сути легальный такой эмулятор плойки, то они(игры) и жрут в основном именно ПРОЦ, а на карту им практически насрать.

Проц грузится потому что идёт компиляция.
Они не стали делать как в первой части - сидеть ждать до талого чтобы всё скомпилировалось, а сделали частичную компиляцию в некоторых неиграбельных моментах игры.

я так понимаю опять у всех рандом с этими портами как в пауке 2 - у меня i7 12700 и еле еле на 30% загружен зато карту заманал в геймплее, а в роликах выше 60 не поднимается (4070)

Понятно теперь почему так происходит. А так в игре, не в роликах, в среднем загрузка от 50-70% прыгает.

Даже в первой части при полной компиляции всё равно ресурсы проца хрен пойми куда расходовались, даже как бы мой не самый плохой процессор r9-7950x для первой части слабоват если с нормальной видяхой, во второй части тут жопа местами, то тянет всё отлично, то играть невозможно из-за того что статерр на статерре

помогите решить. игра лицензия

Мне помогло установка файла подкачки на 16гб и удаление этих двух файлов dstorage.dll и dstoragecore.dll

Народ ктонибудь сталкивался с такой проблемой ? короче в определенный момент игра перестает сохраняться, изначально наиграл 8 часов, половина из них не сохранилась, а когда во время игры наживаешь в меню загрузиться, то выскакивает такое табло, ещё не получается выйти из игры на рабочий стол (ничего не происходит когда кликаешь на "выйти в систему") если нажать "выйти в меню" то появляется главный экран, но нет надписей такие как "параметры" "сюжет" и т.д.

Ты нашел сохранение? У меня тоже самое.

кряк фикс от руне пробовал?

что за кряк ? можно по подробнее

The.Last.of.Us.Part.II.Remastered.Crackfix-RUNE
https://pixeldrain.com/u/BDHgeJSk

This crackfix fixes the Playstation PC SDK Runtime error some get when our steamemu SelfProtect doesnt function properly on certain pc setups. If you do not get such an issue you don not need this fix.

у меня 7500ф и 4070 супер, все на ультра в нативе в фулл хд проц грузится в сотку что в катсценах, что в игре и греется 92 градуса, помогает только лок на 60 фпс что делать?

с локом и играй, в чём проблема?? зачем тебе 100фпс? что ты там увидишь от них?

Ждать патчей. Эта игра, как и первая часть, сильно процессор-зависимая. Играть в 60 кадров, хотя в 100 кадров плавность конечно классная и нет подергиваний при повороте камеры, понимаю. Поставить блок температуры в биосе на ЦП на ту, которая тебя психологически устроит. Сделать андервольт ЦП по напряжению и можно даже общее питание немного сократить. Если мать дешевая можешь такими температурами и ВРМ можно повредить и даже механизм защиты сброса частот может не сработать.

Не удалось создать папку для сохронения игры в документы. У кого-то было такое? Как это решить кто знает?

Ну я сегодня только зашёл в игру,чтобы протестить, всё на ультрах,длаа ФПС где-то 40 ,но хот спот 94,поставил длсс и андервольтинг ,ФПС стал выше и хот спот 75 ,оптимизон в норме вроде.

Игра идет нормально, в 2К на 3070 TI, Ryzen 77700X, 32 гб оперативы, на максимальных настройках 80-90 кадров( с ограничением) , но в телестанции жуткие фризы и просадки до 35-40 кадров. Лагает жутко..

А без avx инструкций работать будет?

У меня по какой то причине постоянно сбрасываются настройки, которые я выставляю. К примеру, убераю генерацию кадров, ставлю вертикалку - всё ок. Перезахожу в игру, а эти настройки снова другие, приходится заново менять каждый перезаход. Кто-то сталкивался с этим?

Привет, помогите пожалуйста с чем связано то что у меня персонажи все синие , а само окружение темно серое , так называемы режим высокой контрастности, подскажите как его выключить ? Проверил все настройки винды всё выключено вроде

В игре,настройки, спецвозможности, увеличение и визуальные подсказки, повышенная контрастность, тут чет накрутил похоже

вылетает ошибка подскажите как пофиксить

как пофиксить подскажите

у кого вылеты постоянно - что-то с драйверами

у меня другие игры стали работать хуже, hogwarts legacy вообще ужасно, вылетает с такой же ошибкой об недостатке памяти и тд, нужно ждать патчи и новые версии драйверов (работала до идеально и без нареканий)

советуют на предыдущие ставит или даже более старые версии, сам сижу на красных, но совет также работает и для зеленых

здравствуйте такая проблема игра работала без проблем и зависаний но на моменте боя в "сиэтл день 1 - 13й канал" игра намертво зависает и приходится перезагружать комп с кнопки

заходя на сохранения до все работает так же хорошо и виснет на том же моменте

игру переустанавливала полностью
может кто-то знает как решить

Всем привет. У кого нибудь было такое что во время прицеливание из лука стрела не отображается визуально? Когда выстрелишь, то все ок, ее видно

при запуске игры открывается окно language с выбором языка, нажатие на стрелки не реагирует Windows 11.

У меня в первой части постоянно ошибка драйвера вылетала, бывало играешь и норм а бывает сразу вылет, думал во второй части тоже самое будет но нет, словил вылет только раз и то из за настроек драйверов (понизил напряжение видеокарты) короче со второй частью не повезло получается тем у кого с первой повезло, странная херня конечно

Почему-то иногда ловлю жесткие фризы

rtx 4080 super

ryzen 5 7600x

ddr5 32 гб 6800 мгц

В других играх такого нет

6800 МГц на райзене, т.е. uclk и memclk в режиме 1:2 работает, возможно поэтому. По сути это будет хуже, чем 6000 МГц с хорошими таймингами.

у меня в самом начале 52 фпс, даже dlss на макс производительности поднимает до 60, может 9900К не вывозит уже, но чет сомневаюсь

Оптимизон шикарный! На моей системе, а именно Rx 6650 Xt Ryzen 5 7500F и 32 Гб ОЗУ, стабильно 60 Фпс на высоких даже в Сиэтле. И это без Фср. Достойный результат!

Новое на форуме The Last of Us: Part 2