Обсуждение оптимизации игры на ПК
Комментарии:
235
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Это будет провал года по оптимизации.
Провал года по оптимизации это, С В А Л К Е Р 2
Прошлого года, а лидером этого пока является МХВ. =)
Господа.. Не хочу никого обидеть... Но всем нас*ть что вы там считаете какая оптимизация БУДЕТ и что вы предполагаете на этот счёт.
Тема для конкретных данных, а не для мысленных экстросенсорных экспериментов.
А теперь..... ЖИВО ВСЕ РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ !!!
Странно почему ты не в классе ?
Егорка!..Ты чего учителю ТЫкаешь?..К доске захотел?.. БЫСТРО В КЛАСС!
Эх дети, крыша смотрю едет, считаете себя взрослыми 😆
Отлично работает на 4060 mobile на ультрах без длсс всяких. Но почему то графон кажется хуже чем в первом ремастере...
не знаю как у тебя норм у меня 4070м и 40-50 фрс на ультах с длсс лучше
у меня постоянно вылетает с проблемой недостатком видеопамяти
Что за карта и какие настройки?
Отличная оптимизация. 14600К + RX 7900 XTX выдает 120-140 кадров при 4К разрешении. Это лучше чем при старте первой части.
Отличная оптимизация. 14600К + RX 7900 XTX выдает 120-140 кадров при 4К разрешении.
Не п...ди, или не на ультрах играешь, или с генерацией кадров. 120-140 фпс у меня даже на 5090 не везде. Вообще оптимизация у игры полная параша пока что, линия фреймтайма вся в засечках и ощущаются статерры, не такие кончено как иной раз на ублюдочном UE5, но всё равно неприятно
Непонятно из-за чего у тебя статтеры и неровный фреймтайм,в игре с этим полный порядок.
Я не знаю какие там у тебя неровности, засечки, пердечки ))) на 5090 !!! )))) У меня все ровно, никаких тормозов нигде нет. Видимо какая то у тебя 5090, не совсем 5090 )))
-Вы задержали выход игры на год, чтобы она вышла вместе со вторым овно сезоном овно сериала снятого по вашей игре. Значит вы потратили это время на шлифовку и оптимизацию, правильно ?
-АХАХАХАХАХАХАХАХХА.... Надежда умирает последней.
Первая часть была в оптимизации офигенна, на моём старом пк i5-4670. ram:32gb. nvidia msi970 gaming играл без лагов на средних местами высоких. Надеюсь и здесь всё будет хорошо
На гтх 970 на средних, ага 🤣
прикинь да, всю игру прошёл и длс на средних
У меня тоже 970. Поделись какой версии драйвер был когда 1 часть проходил.
Возможно пригодиться.
Игра идет лучше 1 части. Но такое ощущение, что графика тут хуже.
То что хуже не удивительно. Это всё же кроссген, с небольшими косметическими улучшениями в ремастере. А ремейк первой части делали с нуля для пс5.
в 2к вижу что немного лучше графика стала. нужно шарпинг отключить и сглаживаение выбрать длаа. Конечно если ты включишь темпоральное сглаживание или вообще длсс на какой нибудь баланс - глаза вытекут.
Удалив ненужные озвучки, можно сократить папку с игрой со 116ГБ до 84ГБ
The Last of Us Part II\build\pc\main\speech1 (оставить только russian.psarc)
The Last of Us Part II\build\pc\main\tts1 (оставить только russian-gameplay.psarc и russian-menu.psarc)
Включаем мультигенерацию и DLSS4 на всех RTX картах
1. Качаем пак с актуальными версиями DLSS, XeSS, FSR, генератора и прочего https://pixeldrain.com/u/BF6LtmEy
2. Копируем в папку с игрой с заменой
3. Качаем Nvidia Profile Inspector https://github.com/Orbmu2k/nvidiaProfileInspector/releases и ставим как на скрине (не забываем применить изменения, нажав кнопку вверху справа Apply changes)
4. В настройках игры включаем генерацию кадров DLSS
На выхлопе апскейлер DLSS4 работает по модели трансформер с пресетом К (можно ставить в Производительность, по качеству картинка не отличается от нативной), и заведена мультигенерация.
Оптимизация хорошая 😇
На моем очень среднем пк выдаёт в среднем 100-120 кадров на открытых пространствах и 140-160 в помещениях, с редкими просадками до 75-80 в особо нагруженных сценах, на максимальной графике в 1080p с DLAA без генерации
Никаких багов и вылетов не было
А написать какое у тебя железо мозгов не хватает? Или людям нужно залезать в твой профиль приссанный, что бы чекнуть твой пк?
У тебя мозгов не хватает не изливать свои высеры на адекватных людей 😇
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Проект выходит уже завтра, делитесь мнениями о том, удалось ли nixxes оптимизировать игру или придется ждать кучу патчей как это было с прошлым портом человека паука 2