на главную
об игре

Башня Лорроакана (волшебные заслоны)

Убил Лорроакана, начал исследовать его башню. Возник вопрос как отключить волшебные заслоны?

В этом же месте нашел "Ключ от сундука в подвале "Волшебных принадлежностей". Я правильно понял "подвал" это место с двумя тайными комнатами Карсуса и Элминстера?? Есть ли там еще какие-то скрытые места??

Я нашел еще записку вот такую:

Может ключ именно от этого места??? Но где его найти я не знаю.

Но основной вопрос, как снять "волшебные заслоны". Помогите плиз. Наткнулся на обсуждение в стиме, там предлагали "нажать кнопку ниже". Я только одну кнопку в подвале нашел, и она ничего особо не делает.

Комментарии:  18
Ваш комментарий

Обнаружением невидимости по области перед заслонами (то есть ближе к центру). Там будут 2 рычага, после проверки на интеллект они сами переключаться и барьеры спадут.

Ребят, подскажите, пожалуйста, как обойти верхний заслон, которые на скриншоте? Никак не могу понять. Даже рычаги, которые были снизу, я уже обнаружил...

Стать невидимым и нажать на кнопку

Я подошёл к этой локации творчески и просто попытался сдуть предметы из барьера. Вот результат. Использовал "Грозовая волна"

Возможно волной нужно немного задеть львов, не знаю. Появляется проверка не всегда

Спс твой вариант помог) Там где броня была почти сразу получилось, со второго раза. А вот там где посох пришлось раз 6 повторить)

Посох имбовый. Но блин, у меня посох с фаерболом был, тоже клевый.

Их же менять можно во время боя, носи оба

Там прямо с заслонами стоят рычаги же

Они невидимые)) Я по совету выше снял барьеры.

И с ключом я так и не понял, что делать.

Магией воды поливаем, рычаги появляются

Тоже сидел думал долго, а потом увидел что в одной книжке написано про плетение, и что видеть его дано не каждому. Там как раз рядом лежало зелье "видение невидимого", подумал может это имелось в виду, сработает? Действительно сработало :D

Фейское сияние показывает рычаги

Новое на форуме Baldur's Gate 3