на главную
об игре

Глючит и вылетает когда много врагов

Глючит и вылетает + артефакты(не отвал). Происходит в локациях со шрамами(с другими пока не вылетало). Было это во второй главе когда шли в больницу и когда за Эбби со Львом идем искать "аптечку" для ампутации.
Вся игра идет стабильно 55-60 кадров. При том лагает именно с людьми, зомбаки на фпс не влияют.
Ладно пусть глючит, но вот вылеты огорчают. Со временем врагов будет только больше и боюсь вылеты только участятся и как-то не хочется перескакивать главы из-за этой проблемы.
У кого так же и как вы решили проблему?

10400ф
16озу
rx580
Подкачка 40гигов/
стоит на ССД 870ева
Последних дров которые просит ластуха нет, потому что не завезли для старушки.
Пробовал минималки +в окне(+-480p) и FSR на ультра-производ. Все равно падает до 15-25 кадров и вылет, то есть дело не в недостаточной производительности.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

ну да канешна проц,а карта сильная получается),здесь проблема в старой карте и драйверах на неё,которых уже нет.

карта тоже кал для современных игр

Чудо, что вообще запустилась на таком древнем компе.

Обнови свой дравалёт, и будет тебе счастье

была такая же проблема, я просто читом пробежал это и все

Для себя нашел решение. Качаем старые дрова (Adrenalin 23.4.3). Общая производительность сильно проседает в сравнении с новыми, зато можно спокойно пройти этап со шрамами перед "мостом". Ну или самое элегантное - просто скачать чьи-то сохранения после моментов с вылетами.

На счет других локаций где была такая же ситуация, например на автостоянке в лесу перед больницей не знаю. Не тестировал.

Слушай а где сохранение найти именно чтоб сразу после шрамов? У меня почему то там тоже вылетает вообще пройти немогу причем вылетает именно когда убиваешь одного врага

С таким конфигом конечно будет вылетать особенно с rx580. Только не понимаю зачем тебе 40 гигов подкачки. Игра жрет не больше 16 гигов, У меня например не больше 15 гигов ест почему-то.

точно такая же проблема и тоже на rx580. но мне помогает от вылетов снижение графики до минимума, но фпс по прежнему падает в этих локациях до 15-20

Новое на форуме The Last of Us: Part 2