на главную
об игре

Работа процессора в игре

Привет господа, начну с системы: Ryzen 5 5600G, 5070ti, ddr4 32GB.

Суть проблемы в нагрузке процессора, спустя 10-15 минут игры, нагрузка улетает в 98-100 %(температура всегда стабильная, примерно 75С), и в какой то момент перестают погружаться целые графические куски: заборы, стена, пол. Решается проблема альт+табом, нагрузка уменьшается до 30 и снова можно играть 10-15 минут. Настройки по-умолчанию вери хай, но снижение до высоких, а после и вовсе до средних, ситуацию не меняет, растет фпс, но процессор ведет себя точно так же. Буду рад вашим советам.

Обновлено 10.04. В общем поставил R7 5700x3d ситуация конечно же исправилась, проц выше 80% не нагружался

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Чел у тебя проц оч слабый для таких игр)

что же там такого в этой игре

Из последнего, во что играл на вери хай, KCD2 и Marvel spider-man-2, процессор не уходил в сотку никогда. В целом, это первая игра где он так сильно нагружается.

это порт с ПС, в первой части очень сильно грузился проц, тут тоже самое.

жди патча ,это загрузка шейдеров идет во время игры

Печально, но я правильно сделаю предположение, что процессор пора бы поменять под видеокарту(я это и так планировал, но не в ближайшие полгода-год)?

12 потоков ща мало ,лучше меняй на будущее

12 поток играм хватает с головой

кеш в проце 16мб 3уровня, идет лютая нагрузка,ну и отимизация

Проходил в свое время на пс4. Запустил прикола ради пираточку. Графика как на пс4, нагрузка на процессор даже супер навороченые ртксами современные игры такую не давали. Еще одна победа оптимизация от сони. Жди патчей что тут еще писать.

комфортно запускать игры х32 с физикс ?)

Мафия 2, Dark Void, The Bureau: XCOM Declassified, Mirrors Edge и многие другие

Покупать новую карту, и играть в старье?)))) которое прошли уже раз по 100, гений

А у меня такое значит ведро с болтами - i7-3770, 2060super, 32гб ОЗУ 😁

У меня точно такой же проц и столько же оперативки только видяха А770. Игру прошел без проблем без всяких тормозов и фризов на самых высоких настройках. Может проблема не в проце.

Новое на форуме The Last of Us: Part 2