на главную
об игре

Требуется больше видеопамяти

Наблюдаются вылеты игры с сообщением:

Только предполагаю следующее объяснение. Есть информация о том, что именно в этой игре нужный объём задействованной видеопамяти программно распределяется между видеопамятью видеокарты и оперативной памятью. Чем больше память самой видеокарты - тем больше ей выделяется, а оперативной меньше и наоборот. Объясняется это уменьшением потребления видеопамяти картами с небольшой собственной памятью. У меня на RTX 3060 - 7,8Gb видеопамяти обслуживает видеокарта, а 1,7Gb обслуживает оперативная память. Сторонний корреспондент на своих настройках приводит данные: RTX5080(16GB) соответственно 9,77Gb и 1,59Gb; RTX3060Ti(8Gb) соответственно 6,81Gb и 4,25Gb. Отсюда такая работа и всего ПК. Если это так, то для меня плохо. Видеопамятью должна заниматься видеопамять видеокарты, а остальным оперативная память.

Комментарии:  28
Ваш комментарий

Универсальное, хотя и неидеальное решение таких проблем - повышение объема файла подкачки. Мне помогает, многим другим тоже. Настройка объема "По усмотрению системы" НЕ работает, надо именно вручную задавать значение самому - желательно побольше и на SSD. Хотя гарантии, что это обязательно поможет, разумеется, нет, проблема может заключаться и в другом.

Пк-порты Сони вообще, такое впечатление, сделаны через кучу костылей, и эти примеры с распределением памяти лишний раз это показывают.

вопрос почему не учатся на ошибках? одно и тоже каждый раз, что ж там немощные такие или бездари, хз...

GTX 1070 8 Гб, ОЗУ 32 ГБ вылетов не было

Хорошо. Да, у большинства всё работает нормально. Вылет с этой ошибкой не только у меня.

файл подкачки поставь на 32 гига и пробуй. хотя при втором запуске игры с 16 гб видеопамяти написала, что ваша видеокарта не соответствует минимальным требованиям!)) 32гб озу и 16гб видеопамяти стоит))) например в игре Detroit если нет файла подкачки или по выбору системы и у тебя 16 гиг озу, то вторую миссию она не загрузит, проверено. ставь вручную 32 гига и думаю прокатит!

Да, поставил большой файл подкачки сразу после сообщения о нехватке видеопамяти. Играю. Может виноват последний, "оптимизированный" под игру видеодрайвер?

я думаю навряд ли, просто файл подкачки нужен был, при моих 32 озу, все равно стоит еще и файл подкачки на 32гига с скоросного ссд. такие реалии. главное помогло)

на последние дрова нвидиа были жалобы, сбои в играх разные, так что тут возможно комбо

поставил подкачку как у Таркова, гдето порядка 20гиг (случайно зацепил когда искал что делать), а без этого и 16 не хватало, и эта шняга выползала на компиляции перед игрой

Можешь пожалуйста поподробнее объяснить как ты это сделал или гайд с Ютуба скинуть

файл подкачки указать размер, 20480 - 20480 МБ

У меня такая же была ошибка, видеокарта rtx 2060 6gb оперативка на 16 Гб, поставил файл подкачки 16000мб вылеты исчезли и быстрая загрузка игры стало))

Можешь пожалуйста поподробнее объяснить как ты это сделал или гайд с Ютуба скинуть

херня всё с ващим файлом подкачки ,было 3 вылета ,первый после часа игры ,потом поменял настройки ,наиграл ещё 2 часа и в одном месте вылетало два раза подряд .

3060 на 12 ,32 оперативки и 8 гигов подкачки .

откатил дрова до 566 версии и уже почти прошёл игру вылетов с тех пор нет

ага, все тупые, один ты дартаньян
кроме твоего барахла есть еще карты амд, прикинь

Да, есть сведения, что в некоторых случаях откат видеодрайвера даёт увеличение использования видеопамяти именно видеокартой.

я думаю там ошибка с потреблением памяти не показывает реальной проблемы ,это просто заглушка которая вылазит и при других проблемах

За 19 часов игры вылетела только 1 раз за Эбби на корабле, без ошибки. I3-10100f + 1080+16Gb RAM файл подкачки стоит просто на автоматический выбор размера.

Что можно сказать: "Ваша система (ПК) достаточна для игры."

У меня ошибка немного другая бывает сообщает о сильно высоких настройках, нехватки памяти или неверном драйвере. Хотя драйвер последний, настройки средне-высокие что бы уместиться в 8 Гиг видеопамяти. В игре потребление памяти было 7.1 Гиг при этом вылет. Еще странность с файлом подкачки раньше он дулся на 20 гиг бывало. При 32 ОЗУ. Теперь я подкачку ограничив в 16 гиг системой используеться только 77мб! Хз в чем прикол! Может поэтому и вылетает игра...

Мой случай. То же были разные сообщения о ошибках. Применял рекомендации по устранению сбоев, запускал диагностики. Тем самым вообще сломал игру, перестала запускаться. Удалил игру и очистил комп от её остатков. Переустановил игру и сразу сделал настройки (на всякий случай): отключил метод масштабирования, вертикальную синхронизацию, Nvidia Reflex; ограничение кадров на 45, настройки графики средне-высокие, файл подкачки 20Gb. В результате никаких сбоев, качество хорошее.

APSG420, чувак, я 2 недели страдал крашами при любых настройках графики
https://www.playground.ru/last_of_us_part_2/forum/ubiraem_krashi_i_vylety_pervoj_i_vtoroj_chasti_tlou_navsegda-1764709
написал руководство, как чинить
Теперь у меня на ультрах всё летает, без вылетов и ошибок. Я даже больше скажу, я не мог раньше ничего параллельно запустить, т.к.тут же получал нехватку памяти и прочие ошибки, сделал подкачку - и краши с ошибками исчезли, а параллельно, как и всегда открыт браузер с тысячей вкладок и хоть бы хны
Тоже сидел гадал, что там такого грузит на более 12 Гб видюхи и более 16 ГБ оператоса, уже и дрова переустанавливал и скачивал новые длсс и длаа - вылетало ещё быстрее, уже начал грешить на дрова и новые патчи с фиксами. Не, всё проще пареной репы оказалось

Спасибо, конечно, за отдельную тему увеличения файла подкачки как практическое средство от сбоев.

Пожалуйста, конечно, если бы не мои методы тыка, в чём может быть дело, а причин было много и их нужно было проверить все одну за другой, то я и те, кто оказались в такой же ситуации - вряд ли бы смогли отгадать эту загадку величайшей оптимизации TLOU. Я в самую последнюю очередь проверил эту тему с файлом подкачки, потому как пользовался ей лет 15 назад, когда у меня был довольно ниже среднего ПК. До этой игры у меня на ультрах летает абсолютно всё, поэтому я лично и не догадывался в чём может быть дело, сидел и ждал патчей и латок драйвера от нвидиа. И так бы ждал ещё неделю, а может и 2. Так что, пожалуйста, конечно. Рад, если кому помог.
ПС. Уверен, что и со всеми портами от сони можно решить вылеты (у меня они были только на ТЛОУ 2 через каждых 2 минуты) таким способом

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Last of Us: Part 2