на главную
об игре

Впечатления от игры

Релиз сегодня! Опишите ваши впечатления от игры.

Комментарии:  158
Ваш комментарий

Что я понял, поиграв пару часов.

1) Алексей Шевцов (ITpedia) судья, продажная... ну или ОЧЕНЬ пристрастный человек. Честно говоря, после всех этих слитых роликов о повестке меньшинств я был уверен, что игру даже не надо пытаться проходить, но Лешенька в своих роликах почти час убеждал, что игра это шедевр, в котором ЧУТЬ ЧУТЬ В САМОМ НАЧАЛЕ есть повестка ЛГБТ. Вообще не чуть-чуть. И не такой там это уж и шедевр и титаническая работа, как он говорил. Об этом ниже

2) Это просто DLC первой части, которое сделано для сруба бабла и ЛГБТ-пропаганды. Серьезно, кто-то реально называет этот геймплей НОВЫМ? Он просто немного ПОДТЯНУТЫЙ. Как подтягивают геймплей в новых частях ФИФЫ или НХЛ. Графика? Сравните графику с первой частью. Да РЕДУКС в ГТА больше апает графику, чем апнули во второй части.

3) Повестка сильных баб просто СКВОЗИТ всю игру. ЕЕ ОЧЕНЬ много. Никакой ультра-драмы я не нашел, ибо к персонажам не проникаешься АБСОЛЮТНО. В первой части мы видели что? Заботу мужчины о маленькой девочке, как о своей утерянной дочери. Жизнь в пост-апокалипсие, знакомились с тем, как изменился мир, какая диктатура, как люди выживают, как изменилась вообще жизнь и историю Джоэла с Элли мы переживали вместе с ними. Их ссоры, обиды, как они спасали друг друга. Про концовку я вообще молчу, одна из самых эпичных. Тут что? Что? Правильно, ничего. Сильные бабы выживают в жестоком мире. Но они ж сильные. Вот они и выживают.

Если бы не ЛГБТ повестка, то поставил бы игре 7 баллов просто как хорошему продолжению. А так 5 из 10. Доигрывать вряд ли буду, думаю лучше еще раз сыграть в первую часть на максимальном уровне сложности

Точнее не опишешь. Ска до конца дошел, чтоб один натурал кабан завалил мышь

Надеялся на это в конце, от горечи потраченного

Игра просто шик, поражает картинка, прорисовано абсолютно все до мелких частиц. В сюжете продвинулся не намного, но чувствую будет все отлично. Проходить буду медленно, смакуя каждый момент. И пофиг вообще на ориентацию Элли. Вспоминаю великого певца Фредди Меркьюри; да, у него был такой недуг и несмотря на это покорил весь мир

Осилил 30 минут игры, сжв так и прёт с самого начала игры, странно что Джоэла не сделали геем

Игра шикарна ..первое самое классное это конечно музыка и графика,сюжет тоже норм.тут показывается все разные стороны конфликта и кто прав кто виноват и что не всегда как думаешь так оно и есть.открытые большие локации..новые фишки убийств,да игра жестока не для 16 летних.но то что наезжает на её не традициональность все это из пальца выслано.. просто каждый их нас разный и у каждого свои вкусы..вообще покупкой очень доволен...

Прошел полностью.
Игра очень шикарная вышла, много драмы, раскрытие антагониста после отмщения, шикарные локации. Весь этот хейт в интернетах полная туфта ребята, игра намного интереснее чем первая часть, сюжет хорошо раскрывает персонажей и показывает правильный финал. По сути чтото рассказав о любом моменте игры будут спойлеры без длинного контекста и они вам ничего не дадут и полного мнения о игре вы не составите ни со сливов, ни из вбросов хейтеров. Нужно просто пройти игру и тогда все поймете. В моем случае прошел игру на ютюбе, сильное кино и драматичное. Тут два варианта, либо проходить самому на пс4, либо проходить на ютюбе 25 часов примерно. От меня этой игре 10 из 10, очень шикарно вышло у Нила Дракмана завершение истории Элли. Хочется теперь купить и самому пройти, только не как у стримеров, а на максимальной сложности и по стелсу, я понимаю что она стоит фул прайс и своих денег но сейчас по моим финансам слишком дорого, буду ждать скидки в 2к рублей.

Отличная игра, очень затянула, пришлось через силу делать перерыв, очередной раз убедился как же Naughty Dog относятся к мелочам. Звук, музыка, графика на высшем уровне, порадовала фишка "лежачий" геймплей , когда Элли крадётся и стреляет лёжа. Реакция персонажей на выстрел, смачные добивания, прям чувствуешь каждый удар. Жду когда добавят мультиплеер будет вообще огонь.

Что ж, адекватные и здравомыслящие геймеры были правы: The last of us 2 заслуживает максимум 3-4 балла, в которые входят:
- графика (50 на 50, где-то хорошо, где-то сплошной однообразный копипаст);
- анимация (тут 60 на 40, где-то отлично, а где-то настолько убого и дерганно, будто игра 2004-2005 годов);
- звук (тут без претензий, хорошая работа).

Ни минусы, ни плюсы:
- атмосфера (вроде и мрачно, и есть дух постапокалипсиса, но с обилием баб, ЛГБТ фигни, беременных на передовой, безмозглых (судя по диалогами и поступкам) персонажей, ты не можешь проникнуться этой атмосферой. Ты понимаешь, что это полная чушь);
- геймплей (всё абсолютно то же самое, что и в первой части. Разве что собачек добавили);

Я так понимаю, что в интернете произошел раскол: журнализды и рецензенты приняли игру, как бенчмарк на закате поколения, и поставили 10/10 после того, как насладились графикой, анимацией и звуком.

А другие подумали, что это в первую очередь сюжетное повествование, и, заслуженно, поставили нули и единицы.

Сюжет абсурдно тупой и рушится без всяких шансов на дальнейшее развитие буквально в одной глупой сцене почти в самом начале игры: когда Джоэл без причины раскрывает свои с братом имя и фамилию, а также место, где они живут (очевидно, сюжет писал какой-то ребенок школьных лет в качестве домашнего задания на тему "Рассказ про последних из нас")...
По сути, именно после этих слов заканчивается история TLoU 2 и начинается маразм, щедро сдобренный последствиями то ли обширного кровоизлияния в мозге, то ли от симптомов белой горячки. Вот из-за игнорирования такого важного в любом повествовании элемента, как "прописанный персонаж" мы последние годы видим всякое дерьмище в кино, книгах и играх. Подобно новой трилогии Звездных Войн, TLoU 2 имеет не набор прописанных персонажей, а описание их внешности и разговорные фразы (это огромная ошибка любого начинающего фикрайтера, сценариста, писателя, когда он не продумывает персонажей от и до (первостепенные - самое главное, они должны быть прописаны с маниакальным вниманием к деталям; Второстепенные - желательно тоже, но некоторые детали можно опустить; Третьестепенные - это именно то, как представлены в игре первостепенные), а лишь придумывает им внешность и пишет диалоги).

Самое смешное, что Джоэла "заставили" раскрыть всю подноготную совершенно незнакомым людям только потому, что Эбби не знала, как выглядит этот Джоэл, потому что их с Элли никогда не видела (типичная проблема любого говносиквела, когда в него пихают то, чего в прошлых частях не было).

Настоящий Джоэл никогда бы не раскрыл себя и брата; и особенно его бы насторожил странный вид этой Эбби: "Накаченная по самое не балуй бабища, да в таких суровых условиях? Тут явно что-то не так, пожалуй, стоит быть начеку. Да и ее компания не вызывает у меня доверия" - вот что бы он сказал, а не "Привет, я Джоэл Миллер, Д Ж О Э Л, хорошо услышали? Вам, случайно, это имя не знакомо? А фамилия моя М И Л Л Е Р, запомнили? Кстати, а это мой брат, Томми Миллер, и мы живём по адресу улица Красноармейская, дом 4).

В остальном, не вижу смысла что-либо расписывать дальше, потому что я терпеть не могу, когда меня считают за дебила, пускающего слюни на картинку и на убийства различных существ.

Игра тупа, поразительна тупа, но более поразительны люди, которые ее хвалят.

Все нравится пока.Я часа 3 поиграл.Графика,как для пс4, отличная(в 4к с hdr).Постановка хорошая.Настоящие кинцо,в лучшем смысле этого слова.Мало игр,которые по драматургии приближаются к хорошему,взрослому кино,но это как раз тот случай . Геймплей в роде бы привычный,как и в первой.Но персонаж ловкий,карабкается,ползает на брюхе,прыгает и т.д. Анимации отличные. Рукопашка прикольная и стрельба.Русская озвучка хорошая,те же голоса персонажей,что и в первой.Дошел до Сиэтла,первая достаточно открытая,большая локация.Все очень качественно сделано ,и отлично работает на прошке.В общем,я не сомневался,что игруля будет достойная)

Это отвал башки просто, как же давно я не играл в игры Ноти Дог, уже и забыл, что кто-то умеет ТАК делать.

Спойлер

Про завязку истории - это кошмар, я такой боли никогда не испытывал из-за игр, причём я примерно знал про эту ситуацию (спасибо спойлерам), но все равно это было невыносимо смотреть. Ещё так получилось, что я только что закончил перепроходить первую часть и тут же сел за вторую, ааа, просто ужас.

Рыдал с убогого стелса. Просто полное убожество. Стрельба тоже ниже плинтуса. От сюжетки блеванул. Игру пройду конечно до конца, но выше троечки она от меня вряд-ли получит.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Last of Us: Part 2