на главную
об игре

Как убрать зернистость?

НидХелп! Очень плохая (зернистая, ”шумная”) картинка в игре - TLOU2.

PS4 Pro (последня ревизия) + Телик Samsung Q80R + HDMI 2.1 - Игра запускается в 4K@60fps но в YUV422(HDR) - в RGB не могу запустить.

Суть проблемы - Картинка очень не качественная, все в “пыли” ”зернах”, градиенты теней как пожатый JPG … Уже все настройки перелазил, не возможно играть - не красиво. Запустил первый TLOU все отлично.

У всех так или что делать? плз помогите, 3 года ждал игру ))

P.S. Вообще 90% игр работает в YUV422(HDR) - что-то можно этим сделать на HDMI 2.0 ?

15
16
Комментарии:  16
Ваш комментарий

Den1s4400
Что нельзя написать нужна помощь? Что за "НидХелп" английское слово русскими буквами, учился плохо)

vovangt4
А тебе какая разница как он пишет? Человек помощи попросил, а ты до слов докапываешься .

Den1s4400
Консоль говно, режет разрешение таким образом.
Ничего с этим не поделаешь.

ты удивишься, но нельзя найти 4к там, где его нет. но есть решение: сидеть дальше 2х метров от тв, эта зернистость видна вблизи.

Сейчас решить вопрос с графикой никак нельзя. Только если Naughty Dog выпустят патч, в котором будет возможность убрать зернистость.

Многие жалуются на зернистость, жди патчи.

Увы да... На данный момент зернистость никак не отключается.. походу это "фича" игры...
До появления патча - можно даже не дергаться :(
Но графон конечно впечатляет очень сильно.. и кадров ощутимо больше, чем, допустив в RDR-2..
Хотя по сути сравнивать нельзя.. Там открытый мир... а тут коридор, пусть и очень качественный..
Я очкарик, но с трёх метров вижу зерно на 65" на прошке... и да, 4К тут нет..

Den1s4400
Легкая зернистость от эффекта кино, но она в игре минимальна. Кстати 60 кадров на глаз нет с HDMI 2.1, но явно плавнее 30.

Ребята прошу прощения, за оффтоп, на PS4 Pro TLOU2 автоматически запускается в разрешении выше 1080? Будь это 1440 или апскейл 4K? Как понять в каком разрешении работает игра? Если разумеется не определять на глаз, вывод на телевизор в 4к через HDMI 2.1

Опусти масштабирование до 2К или пересядь на монитор. TLoU2 на PS4 Pro поддерживается до 1440p. Выше абскейл.

Эффект зернистости это фича, по началу напрягало потом привык, зернистость как правило создаёт иллюзию увеличения четкости изображения и в целом придаёт изюминки в темных сценах.

statickable
Это говно и по идее должны давать выбор как я хочу. Это же не кино. Во многих играх зерно можно убить в 0 в настройках.

Причем все рекламные ролики игры показываются без зерна и смотрятся охренительнее)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Last of Us: Part 2